В Ростехе изобрели способ печати с помощью электронного луча, который позволяет «выращивать» прочные коррозиостойкие детали сложной формы.

В Ростехе изобрели способ печати с помощью электронного луча, который позволяет «выращивать» прочные коррозиостойкие детали сложной формы.

Как часто Вы покупаете металлические изделия?
Очень часто (0)
Достаточно часто (0)
Иногда (0)
Практически никогда (0)
Всего голосов: 0
Дата окончания опроса: 19 июля 2065
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Посетитель
Иван Сергеев
Сообщений: 2
1927 дней назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "В Ростехе изобрели способ печати с помощью электронного луча, который позволяет «выращивать» прочные коррозиостойкие детали сложной формы."

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


НИТИ «Прогресс» (одно из предприятий Ростеха) запатентовал технологию изготовления металлических изделий с помощью электронно-лучевой сварки. Такой способ позволяет делать сложные высокопрочные конструкции из металла.

Технология представляет собой способ 3д-печати из металла, при котором наращивается с помощью электронного луча слой за слоем плавящаяся проволока и, таким образом, получается высокопрочное изделие любой сложной формы.


Такой способ изготовления дает высокую точность и возможность повторить такой же результат при серийном производстве изделий в различных отраслях промышленности. Также инновацию можно использовать для ремонта поврежденных деталей.


Процесс находится на стадии доработки: его необходимо автоматизировать - разработать специальное ПО и улучшить контроль над подачей проволоки с разных сторон с помощью специальных модулей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2024 в 07:22)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2024