Новый термофотоэлемент создает электричество из тепла на 30% эффективнее, чем паровые турбины электростанций.

Новый термофотоэлемент создает электричество из тепла на 30% эффективнее, чем паровые турбины электростанций.

Если у Вас есть солнечные батареи, испытваете ли проблемы с аккумуляторами для них?
Да, часто выходят из строя (0)
Нет, хватает надолго (0)
Нет, так как вместо них использую зеленый тариф (0)
Всего голосов: 0
Дата окончания опроса: 12 июля 2065
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Посетитель
Индустриалов
Сообщений: 33
1927 дней назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "Новый термофотоэлемент создает электричество из тепла на 30% эффективнее, чем паровые турбины электростанций."

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Инженеры Мичиганского университета разработали новую технологию хранения энергии, полученной из возобновляемых источников. Эффективность нового термофотоэлементного устройства побила ранее известные рекорды и составило - 44% и может быть доведено в будущем до 50%. Для сравнения, на электростанциях КПД паровых турбин, работающих при той же температуре, составляет всего около 35%.

Новая разработка ученых позволяет накапливать в виде тепла избыточную энергии, полученную от ветряных и солнечных электростанций, а затем преобразовывать тепло обратно в электричество по мере необходимости.

Основное преимущество таких термофотоэлементных устройств – это их безопасность и относительно невысокая стоимость по сравнению с литий-ионными аккумуляторами.


Термофотоэлементная установка функционирует по схожему с солнечными батареями принципу, но при этом использует инфракрасное излучение, испускаемое нагретым материалом, вместо видимого света. Для таких накопителей тепла можно использовать как карбид кремния в качестве теплового аккумулятора, так и другие материалы.

Полученные при нагреве тепловые фотоны частично поглощаются специальным полупроводником, преобразуясь в электричество. Для повышения эффективности устройство использует отражающий нанослой из золота, который направляет часть фотонов обратно к полупроводнику и тепловому аккумулятору, тем самым увеличивая вероятность их преобразования.

Такая технология позволяет более эффективно использовать возобновляемые источники энергии и обеспечивает надежное хранение избыточной энергии.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2024 в 14:38)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2024