Последние исследования ученых показывают, что важным фактором превращения обезьяны в человека являлся бег, но при этом ходьба на большие расстояния заметно полезнее, чем бег.

Последние исследования ученых показывают, что важным фактором превращения обезьяны в человека являлся бег, но при этом ходьба на большие расстояния заметно полезнее, чем бег.

Что Вы любите больше всего?
Долго бегать (0)
Долго гулять (1)
Долго лежать на диване (0)
Всего голосов: 1
Дата окончания опроса: 11 июня 2065
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Посетитель
Красивые Ногти
Сообщений: 13
1716 дней назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "Последние исследования ученых показывают, что важным фактором превращения обезьяны в человека является бег, но при этом ходьба на большие расстояния заметно полезнее, чем бег."


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Согласно последних изысканий ученых-эволюционистов, выносливые передвижения на большие дистанции на фоне увеличения объемов головного мозга сформировали эволюционный скачок при переходе от обезьяны к человеку. Т.е. обезьяна превратилась в человека в большей степени не только благодаря труду, как считалось ранее классиками науки Об эволюции человека, а, прежде всего, бегу и ходьбе на длинные расстояния.



Недавние исследования международной группы ученых в области эволюции человека пришли к выводам, что некоторые серьезные особенности нашего тела, связаны с тем, что наши предки приспособились к бегу на огромные расстояния. Речь идет о строении мышц бедер и ягодиц, которые изменились коренным образом в период перехода от обезьяны к человеку примерно 1,7 млн лет назад, и именно эти изменения связаны с бегом.

У всех млекопитающих такие мышцы являются самыми быстрыми, так как бег нужен для преследования добычи или для спасения своей жизни бегом от хищников. Мышцы бедра и ягодицы, с помощью которых человек двигается вперед, имеют большое количество медленных и очень выносливых волокон – это отличает его даже от шимпанзе.

Такая большая выносливость в мышцах ног человека нужна не только для собирательства фруктов, орехов и моллюсков, но и для передвижения бегом в погоне за добычей, которую первобытный человек мог преследовать беспрерывно на протяжении нескольких часов и даже суток на огромные расстояния.

Также во время бега человек может рассеивать большое количество тепла, так как его тело покрыто небольшим количеством волос, в отличие от животных млекопитающих, тело, которых при беге перегревалось из-за шерсти. Таким образом, человек может загонять свою жертву изнурительной охотой, при которой животное, например, антилопа, перегревается и не выдерживает долгого преследования.

При этом ученые посчитали в своих исследованиях, что при беге мы тратим энергии не намного больше, чем при ходьбе, что в первобытные времена, например, способствовало загонной охоте и бег позволял значительно быстрее загонять добычу, чем при шаговом передвижении при казалось бы равных тратах энергии.

Что не менее важно, также выяснилось, что при забеге на длительную дистанцию, человек тратить совсем не намного больше энергии, чем при простой ходьбе на большие расстояния.

Такие исследования ученых приводят к обратному выводу для современного городского жителя: гораздо полезнее и выгоднее для здоровья человека - это длительная прогулка в течение 1-2 часов ежедневно, чем пробежки. Так как, при ходьбе тратиться примерно столько же калорий как при беге, но динамическая нагрузка на скелет позвоночника и суставы значительно меньше, а, следовательно, и хрящевые сочленения нашего скелета почти не подвергаются износу - при почти той же потери калорий, и как следствие сжигание лишнего жира, и улучшение общего самочувствия организма от высокой физической активности.

Также можно отметить, что прогулка больше приносит пользы после приема пищи - 10-15 минутная прогулка после еды на 30% срезает опасные пики инсулина, которые являются одним из факторов старения и износа организма.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 мая 2024 в 19:43)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2024