Ученые из Пензы с помощью программы компьютерного анализа разложили голос на составляющие, что позволит спасти голосовые функции пациента после операции на щитовидной железе.

Ученые из Пензы с помощью программы компьютерного анализа разложили голос на составляющие, что позволит спасти голосовые функции пациента после операции на щитовидной железе.

Возникают ли у вас проблемы с щитовидкой?
Постоянно (0)
изредка (0)
никогда (0)
Всего голосов: 0
Дата окончания опроса: 6 июня 2065
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Посетитель
Красивые Ногти
Сообщений: 13
1750 дней назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "Ученые из Пензы с помощью программы компьютерного анализа разложили голос на составляющие, что позволит спасти голосовые функции пациента после операции на щитовидной железе."

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Исследователи из Пензенского государственного университета (ПГУ) представили новую технологию, которая заметно модернизирует операции на щитовидной железе, добиваясь сохранения наружной ветви верхнего гортанного нерва, что позволяет минимизировать риски потери голоса у пациентов.

Щитовидная железа – это эндокринная железа, которая хранит йод и вырабатывает йодосодержащие гормоны, расположена в шее под гортанью перед трахеей. Щитовидная железа имеет форму бабочки и находится на поверхности щитовидного хряща, по форме напоминает бабочку, играет ключевую роль в регуляции пищеварения и обновления костной системы и в ряде других процессов в организме.

Щитовидная железа в форме бабочки

В случае заболеваний требуются сложные операции на этой железе, которые могут сопровождаться рядом осложнений, связанных с иннервацией самой железы – возможны потери голоса, ухудшение глотательных рефлексов и т.п.

Новая методика пензенских медиков, позволяет не только контролировать работоспособность возвратного гортанного нерва (что делается при обычных аналогичных операциях), но и обнаруживает и сохраняет наиболее тонкую наружную ветвь верхнего гортанного нерва, которые отвечает за функционирование надгортанника.

Чтобы лечение было наиболее эффективным и снижала риски потери голоса, инженер Алимурадов из Пензенского гос. университета изобрел компьютерную программу, которая разлагает голос на составляющие, что позволяет выявить нарушения иннервации как до, так и после операции на щитовидной железе.

В комплексе с новой методикой по сохранению нервов надгортанника, компьютерный анализ голоса позволяет повысить эффективность восстановления голоса, что очень важно пациентам, для которых сохранения первоначального голоса является профессиональной необходимостью (певцам, дикторам и т.п.).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 мая 2024 в 14:35)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2024