Новое поколение сверхбыстрых компьютеров будет работать в 1000 раз быстрее, чем современные устройства.

Новое поколение сверхбыстрых компьютеров будет работать в 1000 раз быстрее, чем современные устройства.

Вы довольны скоростью работы Вашего компьютера?
Да, вполне (0)
В принципе да, но хотелось бы побыстрее (0)
Нет, меделнный (0)
Всего голосов: 0
Дата окончания опроса: 22 марта 2065
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Посетитель
Светлый путь
Сообщений: 30
1687 дней назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "Новое поколение сверхбыстрых компьютеров будет работать в 1000 раз быстрее, чем современные устройства."

С помощью технологии магнитных вихрей можно передавать данные со скоростью несколько километров за секунду, так же, как это делает человеческий мозг.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Инженеры из Оксфордского университета для более эффективной обработки данных создают прототип устройства, который способен использовать не только электрический ток, но и магнитные вихри.

На сегодняшний день исследователи смогли заключить магнитные вихри в специальные мембраны, которые позволяют передавать данные со скоростью несколько километров в секунду.

Для создания магнитных вихрей, которые способны передавать данные в тысячу раз быстрее, чем известные на текущий момент устройства, используется группа материалов, известная как антиферромагнетики.

Керамические устройства на основе кремния являются жесткими легко разрушающимися материалами, поэтому важно было найти замену кремнию для создания более гибких мембран, которые трудно разрушить.

Такие ультратонкие мембраны были сделаны из кристаллического гематита, которые сочетают в себе преимущества объемной 3D-керамики и плоских 2D-материалов.

Чтобы отделить гематит от кристаллической основы, исследователи покрыли мембраны из кристаллического гематита специальным слоем цементного компонента, погрузив изделие в воду. Освободившийся гематит они затем перенесли на кремниевую основу и сгенерировали магнитные вихри. Наноразмерные магнитные структуры в мембранах можно увидеть с помощью специально разработанного учеными приложения.

Чтобы определить способность отделенных слоев гематита обеспечить надежную сверхбыструю обработку информации было использовано поляризованное рентгеновское излучение.

Мембраны из декристаллизованного гематита достаточно гибкие для того, чтобы их можно было без разрушения скручивать и сгибать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2024 в 19:49)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2024