В России изобрели новый экологичный и экономичный материал для изготовления оптикоэлектроники.

В России изобрели новый экологичный и экономичный материал для изготовления оптикоэлектроники.

Как часто Вы пользуетесь сенсорами?
Часто (0)
Редко (0)
Никогда (0)
Всего голосов: 0
Дата окончания опроса: 16 декабря 2064
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Посетитель
Светлый путь
Сообщений: 30
1641 день назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "В России изобрели новый экологичный и экономичный материал для изготовления оптикоэлектроники."

В основе материала олово, германий и кремний, которые в своем сочетании генерируют уникальные характеристики технологии. Гетероморфная структура на основе этих элементов получилась наращиванием упорядоченных слоев в вакууме с помощью метода молекулярно-лучевой эпитаксии.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


На полученных по новой технологии пластинках методом травления формируют фотонные кристаллы, которые способны преобразовывать электросигнал в оптический и обратно.

Инженеры Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета с помощью тестов определили, что новый фотоприемный материал способен генерировать и определять спектр ик-излучения, который раньше не могли обнаружить обычные кремниевые устройства.

Так как новая разработка применяет недорогие широко распространенные и экологичные составляющие, то она может быть быстро внедрена в промышленность для широкой сферы применения, в т.ч. для: систем оптической передачи информации, в тепловизорах и газоанализаторах, а также в прочих сенсорах различного спектра действия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2023 в 16:31)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2024