В Южной Кореи представлена новая разработка по борьбе со старением.

В Южной Кореи представлена новая разработка по борьбе со старением.

Следите ли Вы за разработками против старения?
Да, постоянно (0)
Иногда (0)
Нет (0)
Всего голосов: 0
Дата окончания опроса: 24 октября 2064
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Посетитель
Красивые Ногти
Сообщений: 12
1695 дней назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "В Южной Кореи представлена новая разработка по борьбе со старением."


Исследователи Ульсанского национального института науки и технологий разработали новую методику по борьбе со старением и лечением возрастных заболеваний, суть которой в избирательном устранении сенесцентных (стареющих) клеток в тканях, при этом не нанося повреждений здоровым клеткам.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сенесценция – это вызванная стрессом необратимая остановка цикла деления здоровых клеток, в качестве стресса может выступать, например, ионная радиация, которая нарушает восстановление ДНК. Сенесценция (клеточное старение) запускается также из-за слишком коротких теломер. Короткими теломеры становятся после множественного деления клеток. Есть также ряд других факторов, которые проваоцируют образование сенесцентных клеток. Стареющие клетки могут оказывать влияние как на соседние клетки, так и на весь организм, выделяя определённые сигнальные молекулы.
Стареющие или сенесцентные клетки мало изучены, но, скорее всего они наносят отрицательное воздействие организму и участвуют в общем процессе старения, в т.ч. способствуют возникновению различных воспалительных состояний и возрастных заболеваний по мере старения человека.

В своей разработке южно-корейские ученые изобрели органические молекулы, которые избирательно воздействуют на рецепторы, избыточно вырабатываемые в мембранах стареющих клеток.

Эти молекулы используют высокий уровень содержания активных форм кислорода, который обнаруживается в сенесцентных клетках, чтобы образовывать дисульфидные связи и создавать олигомеры. В свою же очередь, олигомеры агрегируются в синтетические белки, имеющие вторичную структуру в виде α-спирали, а потом связываются с мембранами митохондрий и разрушают их.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2023 в 11:15)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2024