Цифровой юань (криптоюань) - это официальная цифровая валюта КНР.

Цифровой юань (криптоюань) - это официальная цифровая валюта КНР.

Как вы считаете криптоюань "победит" доллар?
Да (0)
Нет (0)
Возможно (0)
Всего голосов: 0
Дата окончания опроса: 18 октября 2065
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Посетитель
Светлый путь
Сообщений: 30
1638 дней назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "Цифровой юань (криптоюань) - это официальная цифровая валюта КНР."

Цифровой юань внедряется китайским правительством как на внутреннем финансово-экономическом рынке страны, так и за пределами Китая для международных платежей. По мнению некоторых экспертов, криптоюань может позволить ряду стран избегать санкции США и Евросоюза, совершать финансовые операции без обнаружения правительствами западных участников международного рынка.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Работы по выпуску цифрового юаня начались с 2015 года, а внедрение в платежные системы Китая осуществлялось с конца 2019 года.

Государственные банки Китая, такие как Китайский строительный банк, Сельскохозяйственный банк Китая, Банк Китая, а также Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC) конвертировали часть своих депозитов в Центральном банке в цифровой юань и стали его продвигать в определенные сектора экономики.

Также были привлечены и телекоммуникационные компании — China Mobile, China Telecom, China Unicom и Huawei. Кроме того, банки тестировали электронные кошельки. Технологией цифрового юаня также занимались операторы платёжных систем Alipay и WeChat.


Национальную криптовалюта DCEP (цифровой юань) используется для покупок в крупных городах Китая, таких как Пекин, Шанхай и прочие, в которых присутствуют значительные объёмы внешней торговли и потоки финансов.

Также к внедрению криптоюаня присоединились агрегатор такси DiDi Chuxing и один из крупнейших китайских сервисов доставки еды Meituan Dianping (в базе обслуживания которых более полумиллиарда клиентов из 400 китайских городов). Помимо всего прочего китайский регулятор подключает к цифровой валюте стриминговые сервисы, торговые сети и платформы, такие как McDonald’s, Subway, Starbucks, JD.com


По мнению некоторых экспертов, цифровой юань сможет составить конкуренцию доллару, так как имеет преимущество в оперативности сделок по сравнению с устарелыми международными долларовыми платёжными системами SWIFT и CHIPS, в рамках которых расчёты слишком медлительные и дорогостоящие.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2023 в 17:56)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2024