Цифровой руль (крипторубль) – третий вид национальной валюты России после наличного и безналичного рубля.

Цифровой руль (крипторубль) – третий вид национальной валюты России после наличного и безналичного рубля.

Планируете ли Вы использовать крипторубль?
Да (0)
Нет (0)
Возможно (0)
Всего голосов: 0
Дата окончания опроса: 18 октября 2065
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Посетитель
График Графикович
Сообщений: 10
2203 дня назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "Цифровой руль (крипторубль) – третий вид национальной валюты России после наличного и безналичного рубля."

По своей сути цифровой рубль – это безналичная форма денежных расчетов, но в отличие от традиционного безнала, платежи с помощью крипторубля происходят без взимания комиссии для физических лиц. Цифровая валюта эмитируется Банком России в цифровом виде, а не в виде металлических денег и бумажных банкнот, то есть определенно, крипторубль можно назвать цифровой наличностью.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Цифровой рубль (или, нередко в просторечии используют название - крипторубль) разрабатывается Банком России (ЦБ РФ) на основе технологий блокчейна, которые используются для выпуска криптовалюты последние несколько лет. Национальная цифровая валюта не является изобретением ЦБ РФ, большинство Центробанков в мире ведут работы по разработке и внедрению цифровой валюты в своих странах.

В отличии от децентрализованной мировой криптовалюты, цифровой руль не будет являться криптовалютой, так как будет выпускаться исключительно Центробанков России и ЦБ РФ станет непосредственным гарантом безопасности расчетов в крипторубле.

Цифровая валюта Центробанка совместит в себе функции безналичных и наличных денег, цифровым рублем можно будет рассчитаться как дистанционно, так и через офлайн-кошелёк, а такде крипто рубль можно будет конвертировать в наличный и безналичный рубль по курсу 1 к 1.

Цифровой рубль должен сделать расчёты дешевле, его также можно будет использовать для международных расчетов в перспективе. Цифровая валюта будет объектом собственности и наследования.

Вся информация по денежным транзакциям в цифровом рублей будет храниться непосредственно в Банке России, в связи с чем для их отслеживания больше не надо будет обращаться к каждому банку-звену цепочки банковских переводов, поэтому такие расчеты станут максимально прозрачными и помогут облегчить борьбу с незаконным оборотом денежных средств, а, следовательно, в том числе максимально снизить риски хищения денежных средства с цифровых кошельков граждан и юр.лиц России.


По планам ЦБ для граждан переводы и платежи в цифровых рублях будут бесплатными, а для бизнеса - 0,3% от выполненной операции.

В отличие от банковских операций (безналичного рубля), при работе с цифровым рублем
не будут начисляться проценты на остаток, кешбэк, также нельзя будет оформить кредиты или вклады.

Массовое внедрение цифровой национальной валюты планируется в 2025 году и предполагается, что это будет добровольная дополнительная возможность для населения России.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 июля 2023 в 13:07)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2024