Российские ученые разработали новую порошковую технологию получения алюминиевой бронзы с улучшенными свойствами для коммерческого использования.

Российские ученые разработали новую порошковую технологию получения алюминиевой бронзы с улучшенными свойствами для коммерческого использования.

Носите ли Вы ювелирные украшения?
Да, много и часто (0)
Немного и нечасто (0)
Никогда (0)
Всего голосов: 0
Дата окончания опроса: 17 августа 2065
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Посетитель
Индустриалов
Сообщений: 28
1835 дней назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "Российские ученые разработали новую порошковую технологию получения алюминиевой бронзы с улучшенными свойствами для коммерческого использования."

Новая разработка показало настолько хорошие характеристики, что вошла в список важнейших научных достижений в России за 2022-ой год, составленный представителями РАН.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Сообщество разработчиков из группы исследовательских организаций, таких как: Объединённый институт машиностроения НАН Беларуси и Новосибирского государственного технического университета, Институт химии твёрдого тела и механохимии СО РАН, а также Институт гидродинамики имени М. А. Лаврентьева СО РАН, представили новую разработку коррозиостойких и высокопрочных порошков алюминиевой бронзы, которая может широко применяться в различных научных и коммерческих целях, в том числе в судостроении и авиапромышленности, а также для изготовления ювелирной продукции.


Новая технология позволяет за короткое время получать сверхплотный (до 98% от теоретической объемной плотности) и наномелкий (~100 нм) кристаллический материал , который превосходит по своей прочности известные до этого аналоги среди порошков алюминиевой бронзы, но при этом не уступает по другим параметрам, таким как: Предел текучести, деформация при разрушении, микротвёрдость, предел текучести и т.п.

Кроме всего прочего, полученный бронзовый порошок соответствует необходимым показателям по удельной электропроводности для коммерческого использования. Поэтому новая разработка российских ученых может быть перспективной для изготовления деталей, работающих при высоких нагрузках и больших скоростях, в том числе шестерни, червячные колёса и т.п., так как, материалы полученные таким способом легко поддаются обработке давлением при высоких и низких температурах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2023 в 10:49)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2024