В российском МФТИ впервые в стране заработал алгоритм квантового обучения нейросети.

В российском МФТИ впервые в стране заработал алгоритм квантового обучения нейросети.

Как часто Вы пользуетесь нейросетями?
Очень часто по работе и для себя (0)
Временами только по работе (0)
Иногда только для себя (0)
Не пользуюсь, но собираюсь (0)
Не пользуюсь и не планирую (0)
Всего голосов: 0
Дата окончания опроса: 28 июня 2065
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Администратор
Новый год
Сообщений: 11
800 дней назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "В российском МФТИ впервые в стране заработал алгоритм квантового обучения нейросети."

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Квантовое нейросети — это эволюционно новые более быстрые нейросети, которые успешнее обучаются и с более высокой скоростью проводят вычисления.


Квантовая нейросеть состоит из сети квантовых битов (кубитов), которые по своей функции похожи на нейроны мозга человека. Квантовая нейронная сеть в рамках экспериментов молодых ученых из МФТИ уже выполнила часть задач, в том числе: решила многоклассовые задачи и распознала созданные вручную изображения с точностью более 90%.


Многие ученые уже показали в своих работах, что квантовые компьютеры могут превосходить обычные компьютерные устройства по большому ряду поставленных перед ними задач.

В процессе работы над цепочкой кубитов, которая была создана в Центре коллективного пользования МФТИ, разработчики «скормили» нейросети 3 вида задач: задачу четности, обнаружения симптомов рака молочной железы (есть или нет) и определение сортов различных вин по десятку разных параметров и достигли точности в 94% .


В будущем команда разработчиков планирует увеличить количество кубитов для решения более сложных задач, а также перейти от классических данных к квантовым
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2023 в 09:55)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2024