Для лечения аутоиммунных и онкологических заболеваний появится российская промышленная разработка лекарственных препаратов на основе моноклональных антител.

Для лечения аутоиммунных и онкологических заболеваний появится российская промышленная разработка лекарственных препаратов на основе моноклональных антител.

Как часто Вы принимаете лекарства?
Несколько раз в день (0)
Хотя бы 1 раз ежедневно (0)
Периодически несколько раз в месяц (0)
Изредка, но почти каждый месяц (0)
Крайне редко (0)
Всего голосов: 0
Дата окончания опроса: 23 июня 2065
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Администратор
Новый год
Сообщений: 14
913 дней назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "Для лечения аутоиммунных и онкологических заболеваний появится российская промышленная разработка лекарственных препаратов на основе моноклональных антител."

Дочернее предприятие АФК «Система» компания «Система-биотех» импортозаместила выпуск рекомбинантных терапевтических белков.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Сейчас для производства лекарств от рака большинство российских компаний использует импортные технологии . Рекомбинантные терапевтические белки используются для изготовления биотехнологических препаратов на основе антител, полученных в исследованиях научных лабораторий. В промышленном же масштабе такие белки выращивают в биореакторах.

Новая разработка от компании «Система-биотех», в том числе, позволяет получать одно из моноклональных антител, под названием адалимумаб, который входит в список жизненно необходимых лекарств и используется для терапии язвенного колита и ревматоидного артрита.

Основными производителями клеточных антител для создания лекарственных препаратов с содержанием рекомбинантных белков такие организации как Thermo Fisher Scientific, ATCC, Merck, Probiogen и прочие, которые базируются в США и Германии, а также WuXi Biologics , Fujifilm Diosynth и прочие компании из Китая.


«Система-биотех» впервые в России планирует масштабировать свои разработки на всю страну в коммерческих целях, в то время как отдельные российские фармацевтические компании используют подобные разработки только для своего производства

Основные трудности, с которым столкнутся в «Системах-биотех» для реализации данного проекта – это возможная продуктивность новой технологии по факту выпуска, а также качество культуральных сред, которое должно быть стабильно высоким.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2023 в 08:44)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2024