Ученые Южно-Уральского университета разрабатывают новые жаропрочные коррозиостойкие покрытия для широкого применения в промышленности.

Ученые Южно-Уральского университета разрабатывают новые жаропрочные коррозиостойкие покрытия для широкого применения в промышленности.

Как Вы оцениваете перспективность этого проекта?
Высокоперспективно во многих отраслях (0)
Есть перспективы для узкой сферы применения (0)
Малоперспективно (0)
Перспектив нет (0)
Всего голосов: 0
Дата окончания опроса: 7 июня 2065
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Посетитель
Индустриалов
Сообщений: 28
1781 день назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "Ученые Южно-Уральского университета разрабатывают новые жаропрочные коррозиостойкие покрытия для широкого применения в промышленности."

Аддитивные технологии производства – это новый метод послойного добавления материалов в покрытиях различного назначения, который интенсивно развивается в последние годы во всем мире.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



В ЮУрГУ, при поддержке Российского анучного фонда, проводят исследования по созданию новых металломатричных покрытий с включением высокоэнтропийных составов, такие новые композиционные материалы смогут не только повысить огнестойкость и коррозиостойкость изделий, но и улучшить их способность отражать и поглощать электромагнитное излучение, улучшить стойкость к ионизирующему излучению.

В аддитивной технологии южно-уральских ученых для создания покрытий применяются порошковые смеси чистых компонентов, которые содержат высокоэнтропийные фазы, а также используются порошки низкоэнтропийных сплавов.

Такие составы порошковых смесей получают способами кинетического и термодинамического моделирования с помощью специального программного обеспечения, благодаря чему формируются интерметаллические и неметаллические высокоэнтройпиные фазы для матрицы покрытий.

Полученные таким способом покрытия проверяют по адгезионным параметрам и на коррозиостойкость в при воздействии электролитов и газа.

Новая технология может в перспективе активно применяться для изготовления защитных покрытий материалов и изделия в различных отраслях промышленности, где требуется защита деталей при высоких нагрузках от воздействия высоких температур, например, при двигателестроении, ракетостроении и т.п.

Разработчики из Южно-Уральского государственного университета в своем проекте используют комплекс для лазерной наплавки и установку денатационного напыления, которые также были созданы в лаборатории «Механики, лазерных процессов и цифровых производственных технологий» этого университета.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2023 в 09:38)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2024