Пористая стеклокерамика – новый экологичный импортозамещаюший теплоизоляционный материал, который разработан саранскими учеными.

Пористая стеклокерамика – новый экологичный импортозамещаюший теплоизоляционный материал, который разработан саранскими учеными.

Купили бы вы пористую стеклокерамику сейчас, если бы она была доступна для продажи?
Нет, нам хватает проверенных аналогов (0)
Возможно, немного для пробы (0)
Да, в большом количестве (0)
Всего голосов: 0
Дата окончания опроса: 25 октября 2064
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Посетитель
Индустриалов
Сообщений: 21
1393 дня назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "Пористая стеклокерамика – новый экологичный импортозамещаюший теплоизоляционный материал, который разработан саранскими учеными."


Пористая стеклокерамика разработана силами научных сотрудников Мордовского гос.университета и является новой технологией в сфере теплоизоляционных материалов, которая превосходит аналоги по прочности, теплопроводности, химической и биологической стойкости, а также не выделяет вредные вещества в окружающую среду.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В качестве основных объектов, на которых может использоваться пористая стеклокерамика – это атомные станции, строительные объекты в зонах вечной мерзлоты и на предприятиях газодобывающей и нефтедобывающей промышленностей.

Пористая стеклокерамика поможет импортозаместить пеностекло за счет более низкой себестоимости и лучшим параметрам по основным свойствам. А так как вместо щелочи в новом материале используется сода, которая является менее агрессивным веществом, то новая технология также является более экологичной разработкой.

Доцент кафедры строительных материалов и технологий МГУ им.Н.П.Огарёва Александр Родин назвал технологию "простой и уникальной".

В отличии от изготовления пеностекла, которое проходит в несколько стадий: варки стекла, остывание, помол с газообразующими добавками и повторный нагрев; производство пористой стеклокерамики осуществляется по одностадийной технологии - сухой помол кальцинированной соды с породой, которая не требует никаких газообразующих добавок.

Новая разработка саранских ученых позволит увеличить темпы строительства, что благоприятно скажется для экономики страны в целом.

По степени готовности новая разработка сейчас находится на стадии создания производственной технологии. В качестве основного партнера используются производственные мощности саранского «Комбината теплоизоляционных изделий», который должен стать первым производителем этого нового экологичного теплоизоляционного материала.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2022 в 12:03)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2023