Создан гибкий полностью растворимый растворимый имплантат для контролируемого обезболевания любой области тела пациента.

Создан гибкий полностью растворимый растворимый имплантат для контролируемого обезболевания любой области тела пациента.

Какова ценность изобретения с медицинской точки зрения?
Очень высокая (0)
высокая (0)
средняя (0)
минимальная (0)
Всего голосов: 0
Дата окончания опроса: 6 октября 2064
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Посетитель
Красивые Ногти
Сообщений: 13
1716 дней назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "Создан гибкий полностью растворимый растворимый имплантат для контролируемого обезболевания любой области тела пациента."

Охлаждающий имплантант может обезболивать нервы в послеоперационный период и постепенно полностью самостоятельно растворяться.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Новая технология разработана учеными из Северо-Западного университета США и представляет собой растворимый гибкий имплантат толщиной с лист бумаги, который закладывается в операционной области и может снимать боль по необходимости без лекарств. Такой имплантант планируется использовать для пациентов, перенесших ампутацию или операцию, так как они чаще всего нуждаются в обезболивании после хирургического вмешательства.

В основе научной разработки лежит механизм испарения жидкого хладагента перфторпентана. При смешиваясь с сухим азотом, хладагент обволакивает нервные окончания, тем самым обеспечивая точное и целенаправленное охлаждение и блокировку передачи болевых сигналов в мозг.


Имплантируя устройство во время операции, хирурги могут «управлять» послеоперационной болью пациента.


Обезболивающий имплантант имеет внешний дозатор, который можно активировать дистанционно и контролировать интенсивность обезболивания. Хирургического извлечения имплантанта не требуется, так как со временем он рассасывается в организме.

Ученые проводили свои испытания по обезболиванию периферических нервов пациентов, которые позволяли охлаждать один или два конкретных нерва, что позволяла обезболить целевую область тела.

Исследования на животных позволяют делать выводы, что растворимый обезболивающий имплантат можно запрограммировать на работу с нервами, находящимися глубоко в мягких тканях.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2022 в 08:44)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2024