Сотрудник корпорации Google сделал заявление, что искусственный интеллект стал разумным.

Сотрудник корпорации Google сделал заявление, что искусственный интеллект стал разумным.

Как Вы считает, может ли искусственный интеллект стать разумным существом?
Нет, такое в принципе невозможно (0)
Сейчас нет, но возможно через сотни лет (0)
Уже сейчас ИИ становится разумным, но человек не хочет замечать этого (0)
Всего голосов: 0
Дата окончания опроса: 24 января 2064
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Администратор
Футур-Мастер
Сообщений: 11
1250 дней назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "Сотрудник корпорации Google сделал заявление, что искусственный интеллект стал разумным."

Washington Post опубликовал статью о том, что Блейк Лемойн был отправлен в административный отпуск с сохранением зарплаты за то, что он сказал, что последняя версия языковой модели Google обрела разум. Т.е. по его версии искусственный интеллект превратился в разумное существо внутри языковой системы Google.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


​​Блейк Лемойн работает в этической комиссии по обращению с искусственным интеллектом. Он обратился к коллегам по службе с заявлением о том, что языковая модель является живым разумным существом, после чего его отправили отпуск для отдыха. После чего Лемойн выложил записанные разговоры с языковой моделью Google в своем блоге в подтверждении своей версии о её разумности.


Таким образом, Блейк Лемойн спровоцировал конфликт с администрацией Google, представители которой считают, что языковая модель всего лишь является сложным языковым интерфейсом, который обучается в Интернете и пополняет базу своих знаний за счет сообщений от живых людей, говорящих правду (хейтят, ругаются, иронизируют и всячески проявляют свою эмоциональную составляющую) и поэтому так называемая «Лямбда» просто имитирует живое общение разумного существа, если чуть-чуть ей намекнуть линию разговора, то «Лямба» сразу начнет хейтить, ругаться, бросаться крылатыми фразами.

Надо сказать, что Блейг Лемойн – хоть и образованный инженер-программист, но глубоко религиозный человек, родом из Лузианы, признает себя христианином-мистиком, ранее судимый и со странностями, которые хорошо известны его коллегам и людям в его окружении.

В качестве основного аргумента разумности искусственного интеллекта Лемойн приводит свой разговор с «Лямбдой» следующего плана - на вопрос: «Лямбда, ты живой?», он получал ответ: «Ну, конечно же, я – человек». Посредством собственных тестов при разговоре с искусственным интеллектом Лемойн пришел к выводу, что «Лямбда» обладает разумом 8-ми летнего ребенка.


Современные специалисты отмечают, что хорошо работающая технология неотличима от магии. На сегодняшний день огромные лингвистические модели являются примером высокоразвитых технологий, поэтому очень легко запутаться и решить, что такие модели действительно имеют «душу» и «разум».

Языковая модель «Лямбда» имеет около 150 миллиардов параметров, сходных с функциями человеческих нейронов, что сопоставимо с мозгом млекопитающих на подобии кошки или собаки, только она говорящая и может цитировать Интернет, чем и вводит в заблуждение, так как отлично симулирует логику разумного существа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2022 в 15:15)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2023