Что такое NFT? Non-fungible Token - уникальный криптографический невзаимозаменя́емый то́кен.

Что такое NFT? Non-fungible Token - уникальный криптографический невзаимозаменя́емый то́кен.

Как Вы относитесь к NFT?
Это перспективно (1)
Не имеет перспектив (0)
Это мошенничество (0)
Никак (0)
Всего голосов: 1
Дата окончания опроса: 30 августа 2064
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
#1
Посетитель
Праздник
Сообщений: 11
1280 дней назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "Что такое NFT? Non-fungible Token - уникальный криптографический невзаимозаменя́емый то́кен."

NFT – это одна из технологий блокчейна, которая позволяет упаковать любой файл на вашем компьютере в упаковку NFT-токена и выпустить уникальную криптовалюту в единственном числе, которую можно продать на криптобирже. Наибольшую популярность NFT приобрело у художников и дизайнеров, которые таким способом продают свои работы коллекционерам и инвесторам.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



NFT (эНэФТи) – это невзаимозаменяемые токены, уникальные изображения, которые существуют только в единичном виде. Ценность изображения NFT определяется его уникальностью, NFT являются звеном блокчейна, но в отличии от биткоина или альткоинов, NFT невозможно обменять на NFT (для сравнения, один биткоин можно обменять на другой биткоин). По сути NFT – это тоже криптовалюта, но с той особенностью, что при создании нового NFT, всегда создается новая криптовалюта в виде одной уникальной монеты. В NFT можно упаковать любой файл на компьютере – картинку, сайт, игру и т.д. Можно свою фотографию сделать как NFT, сообщение в соц.сети можно упаковать в NFT, видео, анимацию, музыку, клип и т.п., абсолютно любой файл можно объявить своей уникальной криптовалютой, оформить в виде NFT и выставить на биржу или доску объявлений, и попытаться продать. Обладание NFT закрепляет за вами право на уникальный цифровой объект. Производством NFT часто занимаются художники.

NFT обладает интересным технологическим обеспечением, так как находится в блокчейне, а сам блокчейн – такая структура, которую нельзя отредактировать обратно, если у тебя запись в блокчейне есть, то она есть и все её могут проверить, что позволяет обладателям NFT гарантировать уникальность того или иного цифрового актива, так как нельзя выпустить точно такой же токен с такой же записью в реестре. Технология NFT позволяет проследить всю историю от создания до текущего момента по произведению искусства или другого файла, упакованного в NFT. Чтобы сделать NFT необходимо заплатить определенную сумму, чтобы упаковать файл в токен. Так как NFT – это запись в блокчейне, то эту запись должен кто-то внести, естественно, это стоит денег как и любая комиссия за любую банковскую операцию. Стоимость на создание NFT зависит от очереди запросов на текущий момент, чем больше желающих создать NFT и чем быстрее вам нужно выпустить свой NFT, тем дороже будет стоить услуга на выпуск вашего токена. Самый популярный блокчейн для создания NFТ – это эфириум, стоимость выпуска токена в этом блокчейне может составлять от 50 до 300 долларов, так как многие желают ускорить процесс выпуска NFT, чтобы успеть купить художественную работу на аукционе и, например, перепродать побыстрее с наиболее выгодной наценкой.

NFT-технология позволяет децентрализовать арт-рынок, а также позволяет быстро транспортировать художественные работы. Рынок NFT стремительно растет и уже составляет на сегодняшний день более четверти миллиарда долларов. Многие известные люди реализуют свои NFT за баснословные деньги, например, певица Греймс продала свою NFT с названием World Nimfe за 6 млн долларов. NFT уже стали предметом коллекционирования, как обычные картины, часто приобретают NFT в качестве инвестиций. Приобрести токены NFT можно аткже как и любую криптовалюту на бирже, но также и на различных электронных торговых площадках. По оценкам экспертов, инвестиции в NFT являются более рискованными, чем в обычную криптовалюту, т.к. сильно зависят от хайпа и маркетинговой поддержки - около 97% от всех NFT так и останутся невостребованными на рынке.

Сама по себе технология NFT, когда любой файл ан компьютере можно упаковать в блокчейне, подтвердив его уникальность и определив ему ценность является многообещающим инструментом для авторов искусства выйти на новые рынки.
Найк и Дольче Габана уже интегрируют NFT в свои коллекции одежды, блокчейн может быть использован развития рынка цифровых товаров (Интернетовещей).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2022 в 14:37)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2023