Кто такие майнеры и, что такое майнинг.

Кто такие майнеры и, что такое майнинг.

Занимаетесь ли Вы майнингом?
Я майнер с доходом от 1 млн руб в месяц (0)
Мой доход от майнинг свыше 300 т.р. в месяц (0)
Зарабатываю на майнинге от 30 т.р. в месяц (0)
Эксперементирую с майнингом без ошутимого дохода или в убыток (0)
Хотел бы заниматься майнингом (0)
Майнинг не интересует (0)
Всего голосов: 0
Дата окончания опроса: 30 августа 2064
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
#1
Посетитель
Веб-дизайнер
Сообщений: 4
1702 дня назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "Кто такие майнеры и, что такое майнинг."

Майнинг – это добыча криптовалюты. Майнеры собирают себе мощные компьютеры, чтобы производить криптовалюту для всех и получать награду за майнинг.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Слово майнинг образовано от английского mining, которое буквально переводится как – добыча полезных ископаемых.
Майнинг – это процесс создания новых операционных блоков в блокчейне. Эти блоки подтверждают, записанную в блокчейн информацию, а сами майнеры в награду за проделанную работу получают часть небольшую часть криптовалюты, которую они майнят. Майнинг – это процесс записи транзакций в распределенную систему блокчейна для сверки правильности работы криптовалюты. Такая работа требует много вычислений и серьезных компьютеров, чем дальше, тем больше и сложнее и поэтому услуги майнеров хорошо оплачиваться, чтобы они могли себе позволить покупать и ремонтировать необходимые компьютеры для майнинга. Для майнинга необходимо подключить компьютер к сети – для производства биткоинов используют специальные чипы, так называемые, асики, для производства эфириума и других альткоинов – это мощные видеокарты, которые перебирают и угадывают числа по принципу «подходят – не подходят», для записи процесса в блокчейн требуется найти нужное число, так создается новый блок транзакций. В блокчейне биткоина новый блок создается в раз 10-20 минут, в блокчейне эфириума 1 раз в 15 секунд, и т.п. – для разных криптовалют разные блокчейны разные решения. Майнеры – это некие предприниматели, которые служат общему делу, чтобы вся финансовая система криптовалюту прекрасно работала, майнеры получают часть награды служа сети блокчейна, вместо компьютеров, которые находятся в банке.

По состоянию на 2021 год в период пандемии коронавируса Кембриджский институт выяснил, что в России добывается около 17% всех биткоинов в мире, по этому показателю Россия оказалась на 3-ем месте после США и Казахстана. На января 2022 года в России насчитывалось около 300 тысяч майнеров. Точно посчитать количество майнеров, которые самостоятельно занимаются майнингом невозможно, потому что любой человек может запустить даже на обычном компьютере программу для производства криптовалюты. Также есть хакеры-мошенники, которые заставляют майнить тех людей, которые об этом не знают – т.е. какая-нибудь программа троян может заставить ваш компьютер заниматься майнингом в пользу хакера. Таким образом подсчитать количество людей и компьютеров, кто занимается майнингом в домашних условиях достоверно точно невозможно.


С ростом курса биткоина майнинг стал новой золотой жилой, ведь деньги можно делать буквально из электричества. По этой причине стали появляться целые майнинговые фермы со сверхмощными компьютерами, которые приносят своим владельцам баснословные состояния. Крупных ферм майнинговых предприятий, которые потребляют десятки мегаватт насчитывают в России сотни, большинство из которых сосредоточно в забайкалье – Иркутске, Ангарске,.. по причине низких тарифов на электроэнергию.

Благодаря излишкам электроресурсов теоретически Россия могла бы зарабатывать на майнинге около 5 млрд долларов в год. Майнинг в промышленных масштабах достаточно легко отследить, так как оборудование для производства криптовалюты (асики и видеокарты) греется, такие нагрузки на электроэнергию можно сравнить с круглосуточным нагревом сотен чайников, которые греют на температурном пике – такую нагрузку контролирующим инстанциям видно и им понятно, что идет злоупотребление или кража электроэнергии.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2022 в 09:26)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2023