ОДК Ростеха освоили инновационный метод инерционной сварки трением для соединения жаропрочных материалов в авиастроении.

ОДК Ростеха освоили инновационный метод инерционной сварки трением для соединения жаропрочных материалов в авиастроении.

#1
Посетитель
Индустриалов
Сообщений: 33
1927 дней назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "ОДК Ростеха освоили инновационный метод инерционной сварки трением для соединения жаропрочных материалов в авиастроении."

На сегодняшний день в авиадвигателях широко применяют детали из огнеупорных материалов, но такие материалы не поддаются сварке обычными методом сплавления, поэтому детали из огнеупорных материалов соединяют с помощью сверхпрочных болтов.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.




В Ростехе отработали уникальную технологию на полностью отечественном оборудовании, которая позволяет сваривать детали трением с усилием более 400 тонн.



Новая технология позволяет соединять детали из жаропрочных материалов с помощью сварки методом трения вместо болтов. Это позволяет снизить вес конструкции при лучших прочностных характеристиках и увеличить ресурс эксплуатации силовой установки, а также значительно повысят технические характеристики конечного продукта.

Уникальная установка инерционной сварки трением позволила также провести научные исследования и определить оптимальные режимы сварки и термической обработки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2022 в 16:12)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2024