Биологические способы защиты сада от вредителей без использования химических препаратов.

Биологические способы защиты сада от вредителей без использования химических препаратов.

Опасаетесь ли вы использовать химические препараты для защиты сада от вредителей?
Сильно опасаюсь, поэтмоу не применяю (0)
Опасаюсь, ноизредка применяю (0)
Не опасаюсь, часто применяю (0)
Всего голосов: 0
Дата окончания опроса: 17 июня 2064
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Посетитель
Для ландшафта
Сообщений: 12
377 дней назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "Биологические способы защиты сада от вредителей без использования химических препаратов."

Чтобы защитить сад от вредителей не используя химию в теплицах и на деревьях расселяют безвредных насекомых, которые истребляют садовых вредителей.

Агрофирмы и биолаборатории крупных агрохолдингов разводят полезных насекомых, которые позволяют успешно бороться с вредителями безо всякой химии.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Например, для защиты сада от щитовки используются хищные мухи цинозии, которые выглядят как обычные мухи, но значительно меньше их. Личинок цинозии высыпают в теплицах или рядом с плодовыми деревьями, быстро развиваясь во взрослых мух, цинозии эффективно истребляют скопления щитовки.

Также свою эффективность в борьбе с вредителями доказали некоторые виды хищных клопов, мух или клещей, безвредных для человека.

Полностью истребить садовых вредителей не может ни одно средство, в т.ч. химическое, но биологические способы защиты позволяют эффективно минимизировать потери урожая, без причинения вреда здоровью человека.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2022 в 21:04)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2024