Начали печатать 3d-дома для частного жилого строительства

Начали печатать 3d-дома для частного жилого строительства

Когда по-вашему могут появиться 3d-дома в России?
в ближайшие 1-2 года (0)
через 5 лет (1)
через 10 лет (0)
через15-20 лет (0)
через 30-50 лет (0)
никогда (0)
Всего голосов: 1
Дата окончания опроса: 1 мая 2063
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Посетитель
Индустриалов
Сообщений: 33
1931 день назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "Начали печатать 3d-дома для частного жилого строительства"

В США в-первые в мире запустили 3д-печать частных жилых домов для продажи собственникам по рыночным ценам для недвижимость (3d-дом выставлен на продажу по цене 299 999 долларов.

В городе Риверхед штата Нью-Йорк выставлен первый частный жилой дом, который напечатали с помощью 3D-технологий. Компания производитель SQ4D Inc.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Строительная компания использует технологии 3д-печати для автоматизированного возведения домов. При заказе подряда на строительство, стриотели разворачивают роботизированную систему всего за 6-8 часов, после чего укладывают послойно бетон непрерывно создавая фундамент и стены здания.

В уже напечатанном 3д-доме около 425 кв.м.жилой площади (3 спальни, 2 ванные и гараж на 2 машины). Первый напечатанный дом получил официальное свидетельство о готовности к проживанию. В отличии от аналогичных жилых построек в этом же районе, себестоимость строительства оказалось на на 50% дешевле, а качество 3д-дома значительно выше, т.к. отсутствуют трещины и ненадежные узлы крепления.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2021 в 17:12)
#2
Посетитель
Автомобильный спец
Сообщений: 10
1009 дней назад
основной движущий фактор для быстрого внедрения технологий 3д-печати для домов - это снижение себестоимости! Действительно, достаточно выполнить земляные работы и установить мобильную автоматизированную установку и останется только подвозить бетон: не нужно монтировать строительные конструкции, не нужно заморачиваться с растворами для кладки кирпича или для заделки стыков, сварщики тоже не нужны, разнорабочих тоже минимум (исключительно для очистки установки после работы). Самые дорогостоящие работы по устройству коробки зданий можно автоматизировать с помощью 3д, останется потом только кровля и индивидуальная отделка (отделку часто покупатели берут на себя).
Строительство 3д-домов может сильно удешевить возведение частных домов, да и вполне эти технологии автоматизированной печати внедрять в крупно- и мелко-блочное строительство или для печати отдельных строительных конструкций.
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2024