4 апреля 1932 года был открыт витамин "С"

4 апреля 1932 года был открыт витамин "С"

Какие продукты с витамином С вы чаще всего употребляете?
Лимоны (0)
Апельсины и мадарины (0)
Квашенная капуста (0)
Киви (0)
Ягоды (0)
Зелень (0)
Аскорбиновая кислота в таблетках (0)
Питаюсь только мясом, жирами и углеводами без витамина С (1)
Всего голосов: 1
Дата окончания опроса: 29 апреля 2061
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Посетитель
Автомобильный спец
Сообщений: 10
471 день назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "4 апреля 1932 года был открыт витамин "С""

Витамин "С" не продуцируется организмом человека, в связис чем обязательно должен поступать с пищей. При недостатке витамина "С" развивается гиповитаминоз. Суточная потребность для взрослого человека около 100 мг. Витамин "С" можно получить из цитрусовых, квашеной капусты, ягоды, киви, зелени, перца и т.п.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

4 апреля в 1932 году американский биохимик Чарльз Глен Кинг впервые выделил витамин из лимонного сока — один из важнейших витаминов для жизнедеятельности организма человека и животных. Этот витамин участвует в образовании коллагена (белок, который поддерживает тонус кожи), а также способствует усвоению организмом железа из продуктов питания.

Чарльз Кинг работал научным руководителем фонда Nutrition Foundation Inc., который занимался исследованиями в сфере здоровья США.

В 1932 году Кинг выделил витамин "С" для изучения антицинговой активности на морских свинках. Вещество, которое получил Кинг, химически соответствовало гексуроновой кислоте (в те времена эти вещества считались разными). Весной 1932 года, сначала Кинг, а затем и Альберт Сент-Дьёрди (американский биохимик нобелевский лаурет за открытие витамина "с") опубликовали свои статьи, где сообщили, что витамин "С и гексуроновая кислота на самом деле одно и то же вещество. Также Чарльз Кинг описал важную функциональную роль витамина для жизнедельности организмов человека и животных.

Витамин "C" водорастворимое нестойкое биосоединение, которое распадается при длительном хранении и нагреве до высоких температур. Аскорбиновая кислота легко окисляется на открытом воздухе и при длительном хранении в металлических емкостях, поскольку аскорбиновая кислота вступает в реакцию с металлами. Продукты, богатые по содержанию витамина "C" также не стоит подвергать воздействию света и повышенной влажности воздуха.

Нарезка (салаты лучше рвать руками), сушка, нагрев (жарка и варение) продуктов в кастрюле с открытой крышкой, повторный разогрев блюд, использование медной или железной посуды — всё это разрушает витамин "С" при готовке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2020 в 19:20)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2023