В солнечной системе возможно есть черная дыра.

В солнечной системе возможно есть черная дыра.

Боитесь ли вы черную дыру?
Да, боюсь (0)
Нет, не боюсь (0)
Всего голосов: 0
Дата окончания опроса: 18 февраля 2047
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Посетитель
Светлый путь
Сообщений: 19
1244 дня назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "В солнечной системе возможно есть черная дыра."


Теорию о существовании зачаточной небольшой черной дыры в солнечной системе выдвинули физики Джеймс Унвин из Университета Иллинойса и Якуб Шольц из Института физики элементарных частиц Даремского университета.
Гипотеза существования девятой планеты на задворках солнечной системы уже давно обсуждается современными учеными и ведутся активные поиски ее доказательства.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Однако физики из США и Великобритании предложили новую теорию, которая может объяснить странные перемещения космических объектов за пределами Нептуна. По их мнению черная дыра весом с Юпитер и размером с теннисный мяч гораздо лучше подходит в качестве обоснования до сих пор непонятых процессов, присутствие черной дыры также объяснило почему девятую планету до сих пор не могут обнаружить астрономы.

Такое предположение вполне укладывается в теорию формирования небольших черных дыр, миниатюрные черные дыры рождаются не только в результате коллапса сверхновых звезд, но и при других более скромных космических процессах. Мелкие черные дыры могут уместиться на ладони человека и иметь массу нескольких десятков планет размером с Землю.
Дополнить и/или обсудить в конференциях
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2019 в 18:16)
#2
Посетитель
Красивые Ногти
Сообщений: 7
1210 дней назад
а может черная дыра в один прекрасный день подлететь к Земле и что тогда будет с нашей планетой?
#3
Администратор
Григорий Семеныч
Сообщений: 5
1208 дней назад
Красивые Ногти, основным отличием черной дыры является её гравитация, а если дыра миниатюрная, то и гравитация не такая большая как гигантских черных дыр, в статье же пишут, что вес гипотетической черной дыры сопоставим с юпитером, т.е. воздействие этой миниатюрной черной дыры можно сравнить с влиянием Юпитера на Солнечную систему, что тоже неслабо. Теоретически все взаимные влияния космических объектов уже стабилизировались и требуется какой-то существенный внешний фактор, чтобы всё изменить, а такие масштабные факторы в один "прекрасный" день обычно не случаются, о них (из-за космических расстояний) должно будет известно задолго как они начнут подлетать к солнечной системе.
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2023