Что остается от галактик, когда они сталкиваются с Млечным Путем

Что остается от галактик, когда они сталкиваются с Млечным Путем

#1
Посетитель
Автомобильный спец
Сообщений: 10
942 дня назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "Что остается от галактик, когда они сталкиваются с Млечным Путем"

В ноябре 2018 года с помощью космического телескопа Gaia американские ученые из калифорнийского университета обнаружили карликовую планету Antlia 2 (Насос 2). По характеристикам этой галактики (удаленности отт Млечного пути, массе и яркости звезд), ученые сделали предположение, что Antlia 2 столкнулась с нашей галактикой Млечный Путь и потеряла большое количество звезд и галактического вещества. Сейчас это скопление очень тусклых и редких древних звезд, которые значительно старше Солнца.



О существовании подобной галактики (которая вероятно столкнулась с Млечным Путем, после чего возникли неровности в газовом диске на периферии нашей галактики) астрономы знали давно и даже вычислили ее предположительные параметры. Но до конца прошлого года ни одна из известных галактик не подходила под такое описание.

По размеру галактика Antlia 2 схожа с Большим Магеллановым Облаком, и при этом в 10 000 раз более тусклая. На момент открытия поверхностная яркость галактики Antlia 2 являлась самой низкой среди всех известных галактик, что скорее всего связано с потерей звездного вещества после столкновения с Млечным Путем. Металличность звезд Antlia 2 в 23 раза ниже, чем содержание железа в фотосфере Солнца, что говорит о большом возрасте звезд новой галактики.

Чтобы убедиться в том, что Antlia 2 — именно та, галактика, которая предположительно столкнулась с Млечным путем, ученые рассчитали расположение, где должны находиться ее звезды в будущих данных Gaia, которые будут доступны в 2020 или 2021 году.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2021 в 19:10)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2024