Первый мобильный телефон был похож на кирпич и весил почти 1 кг

Первый мобильный телефон был похож на кирпич и весил почти 1 кг

Как часто Вы пользуетесь своим сотовым телефоном?
Редко, только по работе (0)
Не очень часто, по работе и для личных контактов (0)
Часто и в основом для личных целей (0)
Не вижу смысла в жизни без телефона (0)
Всего голосов: 0
Дата окончания опроса: 13 сентября 2060
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Администратор
Новый год
Сообщений: 8
406 дней назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью "Первый мобильный телефон был похож на кирпич и весил почти 1 кг"

Первый серийный телефон появился на рынке США в июне 1984 года и был похож на кирпич с кнопками. Размеры первой серийной модели Motorola DynaTAC составляли 225х125х37,5 мм, а вес телефона был 0,8 кг. На рабочей панели этого телефона было всего 12 кнопок, 10 из них для набора цифр и 2 клавиши для вызова и прекращения разговора, а сверху торчала стационарная антенна.







В режиме ожидания первый сотовый телефон работал до 8 часов, в режиме вызова более получаса, время для зарядки требовалось более 10 часов. Цена первого сотового телефона была сопоставима с ценой автомобиля, для многих бизнесменов факт владения сотовым телефоном был вопросом престижа.



""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Мобильный телефон из серии самых первых

Изобретателем первого мобильного телефона был Мартин Купер – инженер и физик, который родился в Чикаго в еврейской семье, мигрирующей из Украины.

Купер устроился на работу в 1954-м году в тогда еще мало известную компанию Motorola (лидером рынка телекоммуникаций тогда была компания AT&T, которая перенесла телефон из дома в автомобиль, эта же компания в 1947 году предложила принцип действия сотовой связи). На создание первой серийной модели Куперу потребовалось 30 лет.

Первый прототип модели Motorola DynaTAC был выпущен в апреле 1973 года, изобретатель Мартин Купер впервые позвонил по мобильному телефону 3 апреля 1973 и вошел в историю как первый человек, который сделал первый звонок по сотовому телефону. Купер вместе со своими партнерами основал телефонную компанию и потом продал её более, чем за 20 млн долларов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2019 в 07:07)
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2023