ООН показала проект плавучего города будущего

ООН показала проект плавучего города будущего

Стали бы Вы жить в плавучем городе?
Да, люблю воду. (0)
Да, сплошная романтика. (1)
Препочел бы жить временно как на водной даче. (0)
Нет, боюсь воду. (0)
Нет, ожидаю слишком много проблем (0)
Всего голосов: 1
Дата окончания опроса: 19 декабря 2032
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
#1
Посетитель
Для ландшафта
Сообщений: 12
460 дней назад
В этой теме Конференций обсуждаем статью ]ООН показала проект плавучего города будущего"

Основная цель этого проекта — решить проблему стремительного ростауровня океана. На плавучий город в океане можно переселить людей из прибрежных поселений, которым угрожает затопление, разработал проект датский архитектор Бьярке Ингельс.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Основной структурной единицей такого плавучего города станет агломерация из 6 платформ. 6 таких агломераций может вмещать до 10 тысяч жителей.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Агломерация из 6-ти платформ плавучего города


"Именно такое количество поселенцев идеальна, и позволит достичь полной автономности, чтобы производить свою энергию, пресную воду и тепло", - сообщают авторы проекта.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Все продовольствие и товары первой необходимости планируется доставлять водным транспортом или с помощью беспилотников. Кроме того, продовольствие возможно будет выращивать на месте на агропонтонах.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В городе будущего не будет высоких зданий, только дома от 4 до 7 этажей. Дома построят из влагоустойчивых и натуральных материалов, таких как древесина и бамбук.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В случае, если будущее поколение захочет изменить концепцию, такие города можно будет просто демонтировать.


Теперь разработчик ищет инвесторов, чтобы воплотить проект в реальность. Полагают, если угроза затопления больших городов станет реальностью, это сможет привлечь инвесторов для проектов Oceanix City.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 апреля 2019 в 19:01)
#2
Администратор
Профи
Известная персона
Сообщений: 26
2 дня назад
По-моему, рано или поздно человечеству придется переселиться в такие вот плавучие города. Не только из-за подъема уровня мирового океана, но также из-за перенаселения - на суши все меньше и меньше остается жизненного пространство, а вода составляет большую часть поверхности Земли.
#3
Посетитель
Прораб Степан
Активист
Сообщений: 6
1864 дня назад
Плавучие поселки есть и сейчас, в Азии многие бедняки сами строятся на воде. Современные нефтяные платформы по размерам почти высокотехнологичные города, на которых работают и проживают нефтяники. Если заякорить на дне такой плавучий город, то можно использовать солнечные батареи для дешевого энергообеспечения жилищ (рельеф не будет мешать инсоляции) + можно ветряки установить для ветрогенераторов электроэнергии.
Коррозия тоже не страшна сейчас, новые технологии легко решают эти проблемы.
Для автономии можно рядом с городом устроить всякие плантации съедобных водорослей, разводить морскую рыбу в искусственных заводях. Если исключить финансовую составляющую по строительству дорогостоящих плавучих платформ, то на воде даже выгоднее жить в долгосрочной перспективе, чем на суше. со временем все вложения окупятся экономией на энергетике, опреснении и доставки воды сразу из океана.
Другое дело, как это скажется на экологии мирового океана, если на суше есть хоть какая-то фильтрация продуктов жизнедеятельности человека и аккумуляция его отходов в почве, то плавучие города могут стать плавающими мусорными свалками, а течение будет разносить этот мусор по всему океану.
Перейти в конференции:
Другие темы:
Быстрый ответ
У Вас нет прав, чтобы писать в конференциях, Вам нужно зарегистрироваться и войти со своим логином. Участвовать в обсуждении могут только активные пользователи, которые ранее разместили интересные статьи на нашем проекте.
Форум профессионалов на Мы.РФ

Поиск знакомств и встреч

МЫ - это много разных Я! © 2024