2019-ый год возможно будет очень жарким!

2019-ый год возможно будет очень жарким!

5 января 2019 - Профи
2019-ый год возможно будет очень жарким!
По мнению многих ученых, которые занимаются наблюдением погодных явлений, в 2019 году произойдёт наложение двух глобальных климатических факторов: пика солнечной активности и эффекта Эль-Ниньо. В связи с чем,  в 2019-м году погода может стать самой жаркой за последние несколько лет.Поскольку Солнце является газовым энергетическим шаром с неравномерной плотностью, то и вращение Солнца сильно отличается от вращения твердых тел. Солнечная поверхность отличается неравномерной плотностью, что при вращение отражается  на цикличности  магнитного поля звезды.  Наиболее известный и изученным является одиннадцатилетний цикл Швабе. 11-ти летний цикл — это условное название, т.к. в 18-19 веках  цикл Швабе составлял от 7 до 17 лет, а в прошлом веке средняя продолжительность этого цикла была 10,5 лет.

Количество темных пятен и солнечных вспышек во время пиков активности Солнца отражается на погодных условиях  Земли. В последний раз наибольшая солнечная активность вызвала на европейской части России в 2010 году долгое засушливое лето и множество лесных пожаров. По мнению ряда ученых в 2019-м году можно ожидать новый пик активности Солнца.

Погодный эффект от пика солнечной активности в новом году может также наложиться на климатические факторы Эль-Ниньо. Эль-Ниньо — это влияние различных слоев (теплых и холодных) подводного течения на прибрежную материковую часть суши, где формируются циклоны и анти-циклоны. В прошлом году эффект Эль-Ниньо уже проявился в жарком и засушлевом лете в южных прибрежных странах Европы, как ожидают метеорологи, в 2019-м году эффект Эль-Ниньо не только продолжится, но и усилится.
Рейтинг: +2 Голосов: 2 3400 просмотров
Комментарии (1)
МЫ - это много разных Я! © 2023