Нашу цивилизацию потомки назовут эпохой курицы

Нашу цивилизацию потомки назовут эпохой курицы

24 декабря 2018 - Праздник
Нашу цивилизацию потомки назовут эпохой курицы
По данным современных ученых на каждого жителя Земли ежегодно выращивается по 5 куриц. При таком количестве выращиваемой птицы, куриные кости и прочие отходы переработки мяса курицы в залегании культурного пласта современной цивилизации в исторических масштабах займут доминирующие объемы.
 Мясо кур - это самый распространенный вид птичьего мяса на планете. В отличии от говядины, свинины и мяса многих других домашних животных, курятина содержит много белого неканцирогенного мяса, также мясо кур отличается высоким белковым содержанием и при правильном приготовлении может служить диетическим продуктом питания.

Куроводство получило массовое распространение из-за того, что курица неприхотлива в еде, в уходе и содержании. Однако самым важным является то, что количество вынесенных яиц намного больше, если сравнивать с другими птицами за аналогичный период. Селекционеры вывели породы различного назначения, многие породы кур не в состоянии выжить без вмешательства человека. При этом технологии выращивания кур на мясо уже во многом сходны с выращиванием растений на искусственных питательных средах, когда искусственно создаются все условия выращивания: освещение, питательные вещества, антибиотики и т.п.

По последним данным ученых в мире ежегодно выращивается более 40 млрд кур. При таком количестве выращиваемой птицы отходы куроводства должны  как на макро- так и на микроскопическом уровне откладываться в культурных слоях нашей цивилизации в большом объеме. Очевидно, что наши далекие потомки, когда будут изучать историю по раскопкам, смогут с большой вероятностью назвать 21-й век - эпохой курицы.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 4533 просмотра
Новости на Мы.РФ
МЫ - это много разных Я! © 2024