ОДК Ростеха опробовала новую технологию производства деталей морских газотурбинных двигателей.

ОДК Ростеха опробовала новую технологию производства деталей морских газотурбинных двигателей.

1 июля 2022 - Иван Сергеев
ОДК  Ростеха опробовала новую технологию производства деталей морских газотурбинных двигателей.
Принцип новой технологии заключается в заполнении структурных сот деталей высокопрочным и термостойким материалом, что позволяет увеличить КПД, а также ресурс силовых установок.

 Современные газотурбинные двигатели состоят из агрегатов и деталей, которые имеют сложную структуру в виде сот. Такое ячеистое строение элементов двигателей позволяет уменьшить вес изделий, при сохранении прочностных характеристик.
 
Принципе новой разработки от Ростеха заключается в заполнении ячеек сотовой структуры деталей специальным уплотнителем из отечественных материалов. Материал производится способом пайки-спеканием.и отличается тем, что  не крошится при технической обработке, что очень важно при производстве сложных узлов двигателей.
 
Такое решение позволяет изготовить детали, стойкие к высоким температурам и значительному механическому износу в процессе эксплуатации – что  увеличить срок службы и повышает КПД силовых установок. Новая технология уже испытана на одном из двигателей, который поставлен заказчику для дальнейшего использования.
 
 
Новую технологию можно использовать как для ремонта  отечественных, так и зарубежных  морских газотурбинных двигателей.

Похожие статьи:

Индустриальные событияМеталлические 3D-печатные детали смогут выдерживать экстремальные температуры, благодаря новой технологии рекристаллизации

Новости сельхозпредприятийВ аграрном университете Новосибирска придумали новый способ ускоренного в несколько раз разведения карпа

Рейтинг: 0 Голосов: 0 478 просмотров
МЫ - это много разных Я! © 2023