Теперь из воздуха можно добывать не только электричество, но и воду.

Теперь из воздуха можно добывать не только электричество, но и воду.

11 октября 2023 - Индустриалов
Теперь из воздуха можно добывать не только электричество, но и воду.
Команда ученых из Техасского университета в Остине разработали революционную технологию по сбору влаги из воздуха для использования в качестве питьевой воды.


 В  прошлые годы уже были представлены технологии по сбору электрического заряда из атмосферного воздуха для использования электричества в труднодоступных местах.  Сейчас же американские ученые представили миру разработку  специального гидрогеля, который способен генерировать чистую воду из воздуха при помощи солнечной энергии.
Это гидрогельное устройство может извлекать влажность из атмосферы и превращать ее в питьевую воду даже при температуре +40 ®С.
 
Этот гидрогель способность высвобождать воду путем использования естественных температурных колебаний летом  без необходимости большого энергопотребления  от 3,5 до 7 килограммов воды на килограмм геля в зависимости от атмосферной влажности.
 
В качестве улучшения производительности разработчики превратили гидрогель в микрочастицы, которые  значительно усиливают захват и высвобождение воды, что приводит к ультрабыстрому циклингу.
 
Также  планируется в перспективе использование органических материалов в устройстве, чтобы обеспечить доступность и безопасность при массовом производстве, а также повысить показатели  прочности и улучшение поглощения влаги.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 862 просмотра
Новости на Мы.РФ
МЫ - это много разных Я! © 2024