Перовскитовые солнечные батареи эволюционируют в еще более эффективную замену обычным панелям из кремния.

Перовскитовые солнечные батареи эволюционируют в еще более эффективную замену обычным панелям из кремния.

27 февраля 2023 - Новый год
Перовскитовые солнечные батареи эволюционируют в еще более  эффективную замену  обычным панелям из кремния.
Минерал перовскит приходит на смену более дорогостоящим и менее продуктивным солнечным  кремниевым солнечным батареям. Перовскиты панели создают во влажной среде методом нанесения перовскитового сырья на специальную стеклянную подложку.

 Ученые инженеры  из  США и Китая  представили новую разработку перовскитовых солнечных панелей, которые увеличивают  свою эффективность в 2,5 раза.
 
При новой способе технологи заменили стеклянную подложку на металлическую, состоящую из слоев серебра (серебряный слой используется в качестве проводника) и из слоев алюминия (выполняют роль диэлектрика)
 
Благодаря чему, происходит взаимодействие солнечного света между перовскитом и подложкой из металл-диэлектрического материала.
 
Фотоны  возбуждают электроны, заставляя их перемещаться и генерировать электрический ток. В идеале панель должна использовать «слабые» материалы во избежание рекомбинации (состояния, в котором Чтобы  возбуждённые электроны не возвращались  к ядрам атомов, с помощью нового метода, в изделиях рекомбинации электронов ослабевают за счёт физических явлений, которые провоцируют чередующиеся слои слоев алюминия и серебра.
 
Однако у перовскитных солнечных  элементов есть заметный недостаток - это их достаточно быстрая деградация, над решением этой проблемы ученые продолжают работатьв  настоящий момент.

Похожие статьи:

Индустриальные событияМинерал перовскит может стать основой для получения дешевой солнечной энергии.

Новости промышленниковУченые научились вырабатывать авиационное и дизельное топливо из солнечной энергии, углекислого газа и воды.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1543 просмотра
Новости на Мы.РФ
МЫ - это много разных Я! © 2024