Новая технология hp Recycling 300w - это ключевой шаг к революционным достижениям в переработке пластмасс.

Новая технология hp Recycling 300w - это ключевой шаг к революционным достижениям в переработке пластмасс.

19 октября 2022 - График Графикович
Новая технология hp Recycling 300w  - это  ключевой шаг к революционным  достижениям в переработке пластмасс.
Ученые  Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии Министерства энергетики США  сделали важный прорыв  к внушительному расширению ассортимента пластика, который скоро можно перерабатывать в значительных масштабах. Стоит отметить, что  в такой стране как  США сейчас  перерабатывается всего лишь 5% использованных полимеров, а в экономически менее развитых странах этот показатель ещё ниже.

Пластик, выброшенный в мусор и попавший в мировой океан, по подсчетам  ученых к 2050 году по весу превысит количество рыбы.




 Исследование ученых из NREL основано на технологиях использования химического окисления для деструкции различных типов пластика (этот  метод 10 лет назад впервые применил гигант химической промышленности DuPont).
 
 
В новой технологии hp Recycling 300w  используется кислород и катализаторы для расщепления пластика на более мелкие, биологически безопасные химические структурные  блоки, также используется биологически сконструированный почвенный микроб, который способен потреблять и «направлять» эти структурные блоки либо в запрограммированный биополимер, либо в элемент для  производства нейлона. Более того, данная технология позволяет перерабатывать те виды пластмасс, которые на сегодняшний день вообще невозможно перерабатывать.

Процесс переработки вторичного сырья из пластика по новой технологии
 
 
Современные технологии переработки таковы, что могут  эффективно перерабатывать только тот  пластик, который  имеет чистые и разделенные по типам исходные материалы.
 
Исследовательская  работа междисциплинарной научной группы BOTTLE разработал  уникальный  процесс, который может превращать смешанные пластмассы в единый типовой химический продукт, т.е. данная  технология, позволяет  переработчикам б/у пластика  использовать  вторичное сырье, не сортируя пластик по типу.
 
 
Процесс окисления  в новой технологии позволяет  расщеплять пластмассы на смесь соединений, включая терефталевую кислоту, бензойную кислоту и дикарбоновые кислоты – эти компоненты в отсутствие искусственных почвенных микробов потребовали бы передовых и дорогостоящих разделений для получения чистых продуктов.
 
Ученые сконструировали микроб - Pseudomonas putida, чтобы биологически превратить смесь в один из двух продуктов — полигидроксиалканоаты, новую форму биоразлагаемых биопластиков, и бета-кетоадипат, который можно использовать в производстве нейлона с улучшенными характеристиками. Данный  процесс позволит  разложить исходный пластик не за несколько сотен лет,  а за считанные часы и даже минуты.
 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 210 просмотров
МЫ - это много разных Я! © 2023