Мир приближается к новой промышленной революции.

Мир приближается к новой промышленной революции.

24 декабря 2021 - Индустриалов
Мир приближается к новой промышленной революции.
За последние лет 10-20 научные достижения прекратили менять парадигму (фактически, после появления Интернета и мобильной связи ничего нового не открывается), но зато имеющиеся технологии и методики максимально развились и подготовили почву для нового научного и промышленного витка в истории человечества.

 В XIX-м веке в Великобритании произошла великая промышленная революция. Рабочие места оборудовали станками и люди стали частью нового образа жизни, в  роли которой доля робототехники растет с каждым днем. Сейчас мы приближаемся   по всем характеристикам к следующей промышленной революции, когда человек сможет полностью избавиться от физической механической работы и сфокусируется на творческой составляющей экономической жизни общества.
 
В развитых странах таких, как, США и Великобритания,  а также в Германии и даже в Испании уже серьезно задумываются о введении базового дохода, для своих граждан, т.е. когда  трудиться для выживания станет необязательным – государством будет выплачиваться базовый доход, достаточный для нормальной жизни человека, и всё свое свободное время человек сможет посвятить личной жизни, саморазвитию и творческой жизни.

Фирмы, которые будут использовать роботов, будут платить более высокие налоги, но и будут иметь более автоматизированные системы. А на средства из этого государство сможет платить базовый доход – деньги, которых человеку хватит на жилье, питание, обучение детей.

Люди не могут конкурировать с роботами, которые могут качественнее выполнять повторяющиеся рутинные профессиональные действия, логистические и промышленные компании уже сейчас планируют закупать автопоезда, управляемые автопилотами, дроны, контролирующие  прокладку железных дорог и нефтегазотрубопроводов с привязкой к координатам GPS и т.п.
Теги: роботы
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1453 просмотра
МЫ - это много разных Я! © 2023