На Марсе впервые стал летать вертолет.

На Марсе впервые стал летать вертолет.

4 января 2022 - Футур-Мастер
На Марсе впервые стал летать вертолет.
Вместе с марсоходом под названием Настойчивость для исследования планеты, ученые NASA отправили вертолет, который впервые поднялся в атмосферу Марса.
Вместе с марсоходом настойчивость для исследования планеты, ученые NASA отправили вертолет, который впервые поднялся в атмосферу Марса.



 В феврале 2021-ого года на Марс приземлился новый марсоход Настойчивость. При его посадке использовался новый уникальный парашют, а также небесный кран с ракетным двигателем – эта платформа затормозила спуск марсохода и опустила его на поверхность планеты.

Космическая платформа плавная опустила марсоход на Марс
 
На марсоходе Настойчивость установлено огромное число научных инструментов, в том числе есть микрофон для записи звуков на Марсе, но наиболее интересным среди них  является вертолет с именем изобретателя.

Марсоход Настойчивость оборудован различными научными инстурментами

Этот вертолет-разведчик, впервые 15 апреля 2021года поднялся в разреженную марсианскую атмосферу всего на 3 метра в высоту и на 30 секунд, но потом развил свой успех выполнив 17 полетов до конца года налетав  свыше 4-х километров и летает до сих пор, доказав тот факт, что даже в марсианской атмосфере можно летать.
 
Первые полеты вертолета на Марсе
Правда полноценного компаньона для марсахода из вертолета не получилось – предполагалось, что он будет разведчиком, но его взяли на борт всего лишь как демонстрационную технологию. Оказалось, что его многие компоненты не позволяют полноценно выполнять все работы.

Марсаход настойчивость и вертолет работают в дуэте.

К сожалению, полеты вертолета с последующей передачей телеметрии отнимают много времени у марсохода для выполнения его основной задачи – сбора минералов, из-за этого появляются конфликты между двумя группами ученых, которые заведуют работой марсохода и вертолета, соответственно.


Вертолет на поверхности Марса
Рейтинг: +1 Голосов: 1 303 просмотра
МЫ - это много разных Я! © 2023