События в сфере здоровья человека.

События в сфере здоровья человека.

RSS-лента
Выставки, конференции, симпозиумы и прочие мероприятия в сфере медицины и здоровья.
Американским ученым удалось изобрести лекарство от алкоголизм.
15 мая 2018
Группа ученых из США случайно обнаружала ген, который отвечает за зависимости человека. После испытаний на грызунах, были проведены тесты с людьми, которым предлагали принять химическое вещество, которое блокировало этот ген. Даже после небольшой дозы спиртного подопытные испытавали сильные симптомы похмелья и им больше не хотелось выпивать.  
Каждому человеку отведено конечное число ударов сердца, а сколько осталось сердцебиений вам?
21 мая 2018
В последние годы западные ученые все чаще публикуют результаты своих исследований, в которых доказывают, что существует прямая зависимость между количество сокращений сердца и продолжительностью жизнью не только людей, но и животных.  
Ученые впервые добились положительных результатов по прикреплению почки свиньи к кровеносным сосудам человека.
12 января 2021
Команда хирургов из университета Нью-Йорка прикрепила почку свиньи к кровеносным сосудам за пределами тела женщины мертвого донора, семья которой дала разрешение на эксперимент.  
Новые научные исследования в криоконсервации   позволят сохранять донорские органы в течение многих лет.
20 июня 2022
Австралийские ученые исследовали криоконсерваторы с двумя агентами – глицерином и пролином,  которые могут в перспективе сохранять донорские органы жизнеспособными по  нескольку лет.  
Создан гибкий полностью растворимый растворимый имплантат для контролируемого обезболевания любой области тела пациента.
5 июля 2022
Охлаждающий имплантант  может обезболивать нервы в послеоперационный период и постепенно полностью самостоятельно растворяться.  
Самый маленький суперконденсатор стал настоящим прорывом в современной медицине
25 октября 2022
Исследовательская группа технологического университета Chemnitz в Германии создала самый маленький в мире суперконденсатор – его объем составляет 0,001мм3, в том время как объем обычных используемых сегодня суперконденсаторов   составляет 3мм3. Т.е. новый суперконденсатор получается в 3 тысячи раз меньше всех современных аналогов.  
МЫ - это много разных Я! © 2023