Ученые создали новую универсальную вакцину, которая способна защитить от широкого спектра коронавирусов еще на стадии до их появления.

Ученые создали новую универсальную вакцину, которая способна защитить от широкого спектра коронавирусов еще на стадии до их появления.

17 мая 2024 - Светлый путь
Ученые создали новую  универсальную вакцину, которая способна защитить от широкого спектра  коронавирусов еще на стадии до их появления.
В Кембриджском университете создали новую проактивную вакцину, которая является эффективной против широкого спектра коронавирусов еще на стадии до появления патогенов.


 Проактивная вакцинация – это создание и применение вакцин, которые предотвращают заражение организма вирусом еще до его появления, в отличии от обычной вакцинации , которая предоставляет защиту  от уже известных вирусов. Проактивная вакцина способна предсказать появление различных возможных вариаций вируса, и коронавирусов  частности, которые могут создать реальную угрозу здоровья человека в будущем.
 
 
В университете Кембриджа разработана новая Технология вакцинации, демонстрирующая эффективность против множества коронавирусов в экспериментах на мышах. Этот прорыв в области «проактивной вакцинологии» позволяет создавать вакцины до появления патогенов, вызывающих болезни. Вакцина нацелена на специфические регионы вирусов, что делает ее эффективной против широкого спектра коронавирусов, включая те, которые ещё не идентифицированы. Новость сообщил MSN 7 мая 2024 года.
 
Новая проактивная вакцина  «Quartet Nanocage тренирует  иммунную систему организма распознавать конкретные участки восьми различных коронавирусов, включая SARS-CoV-1 и SARS-CoV-2.  Такая вакцина предоставляет защиту не только от уже известных вирусов, но также  и от потенциальных будущих инфекций, которые могут перейти на человека от животных.
 
Вакцина «Quartet Nanocage» - это  наночастицу,  склеенная из белков с помощью инновационного «суперклея для протеинов». К этой наночастице  пристроены цепочки различных вирусных антигенов, которые дают возможность иммунной системе нацеливаться на специфические участки вирусов, которые являются схожими для многих коронавирусов.
 
Новая разработка медиков является достаточно простой по исполнению, что позволит её быстро внедрить в  клиническую практику.  Также сама по себе технология разработки этой вакцины может послужить основной для  создания вакцин и к другим заболеваниям.
Новости на Мы.РФ
МЫ - это много разных Я! © 2024