Сотрудник корпорации Google сделал заявление, что искусственный интеллект стал разумным.

Сотрудник корпорации Google сделал заявление, что искусственный интеллект стал разумным.

11 июня 2022 - Футур-Мастер
Сотрудник корпорации Google сделал заявление, что искусственный интеллект стал разумным.
Washington Post опубликовал статью о том, что Блейк Лемойн был отправлен в административный отпуск с сохранением зарплаты за то, что он сказал, что последняя версия языковой модели Google обрела разум. Т.е. по его версии искусственный интеллект превратился в разумное существо внутри языковой системы Google.

Блейк Лемойн работает в этической комиссии по обращению с искусственным интеллектом. Он обратился к коллегам по службе с заявлением о том, что языковая модель является живым разумным существом, после чего его отправили отпуск для отдыха. После чего Лемойн выложил записанные разговоры с языковой моделью Google в своем блоге в подтверждении своей версии о её разумности.
 
 
Таким образом, Блейк Лемойн спровоцировал конфликт с администрацией Google, представители которой считают, что языковая модель всего лишь является сложным языковым интерфейсом, который обучается в Интернете и пополняет базу своих знаний за счет сообщений от живых людей, говорящих правду (хейтят, ругаются, иронизируют и всячески проявляют свою эмоциональную составляющую) и поэтому так называемая «Лямбда» просто имитирует живое общение разумного существа, если чуть-чуть ей намекнуть линию разговора, то «Лямба» сразу начнет хейтить, ругаться, бросаться крылатыми фразами.
 
 Надо сказать, что Блейг Лемойн – хоть и образованный инженер-программист, но глубоко религиозный человек, родом из Лузианы, признает себя христианином-мистиком, ранее судимый и со странностями, которые хорошо известны его коллегам и людям в его окружении.
 
В качестве основного аргумента разумности искусственного интеллекта  Лемойн приводит свой разговор с «Лямбдой» следующего плана - на вопрос: «Лямбда, ты живой?», он получал ответ: «Ну, конечно же, я – человек». Посредством собственных тестов при разговоре с искусственным интеллектом Лемойн пришел к выводу, что «Лямбда» обладает разумом 8-ми летнего ребенка.
 
 
Современные специалисты отмечают, что хорошо работающая технология неотличима от магии. На сегодняшний день огромные лингвистические модели являются примером высокоразвитых технологий, поэтому очень легко запутаться и решить, что такие модели действительно имеют «душу» и «разум».
 
Языковая модель «Лямбда» имеет около 150 миллиардов параметров, сходных с функциями человеческих нейронов, что сопоставимо с мозгом млекопитающих на подобии кошки или собаки, только она говорящая и может цитировать Интернет, чем и вводит в заблуждение, так как отлично симулирует логику разумного существа.

 

Похожие статьи:

События в мире Hi-TechКомпания Google разработала квантовый суперкомпьютер, который стал самым сильным во всем мире.

Новости Hi-Tech компаний.Компания NVIDIA разрабатывает инструменты для всех предприятий, которые захотят создать собственный ИИ с конкретными задачами.

Новости Hi-Tech компаний.Искусственный интеллект научился видеть сквозь стены.

События в сельском хозяйствеИскусственный Интеллект очень скоро сможет заменить пчел для опыления растений.

События в мире Hi-TechMicrosoft встраивает искусственный интеллект в поиск Bing

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1663 просмотра

Научные конференции

Новости на Мы.РФ
МЫ - это много разных Я! © 2024