Первый мобильный телефон был похож на кирпич и весил почти 1 кг

Первый мобильный телефон был похож на кирпич и весил почти 1 кг

28 июля 2019 - Новый год
Первый мобильный телефон был похож на кирпич и весил почти 1 кг
Первый серийный телефон появился на рынке США в июне 1984 года  и был похож на кирпич с кнопками. Размеры первой серийной модели Motorola DynaTAC составляли 225х125х37,5 мм, а вес телефона был 0,8 кг. На рабочей панели этого телефона было всего 12 кнопок, 10 из них для набора цифр и 2 клавиши для вызова и прекращения  разговора, а сверху торчала стационарная антенна.


 
 


 
В режиме ожидания первый сотовый телефон работал до 8 часов, в режиме вызова более получаса, время для зарядки требовалось более 10 часов. Цена первого сотового телефона была сопоставима с ценой автомобиля,  для многих бизнесменов факт владения сотовым телефоном был вопросом престижа.





Мобильный телефон из серии самых первых
 
Изобретателем первого мобильного телефона был  Мартин Купер – инженер и физик, который родился  в Чикаго в еврейской семье, мигрирующей из Украины.
 
Купер устроился на работу в 1954-м году в тогда еще мало известную компанию Motorola (лидером рынка телекоммуникаций тогда была компания AT&T, которая перенесла телефон из дома в автомобиль, эта же компания в 1947 году предложила принцип действия сотовой связи). На создание первой серийной модели Куперу потребовалось 30 лет.
 
Первый прототип модели Motorola DynaTAC был выпущен в апреле 1973 года, изобретатель Мартин Купер впервые позвонил по мобильному телефону 3 апреля 1973 и вошел в историю как первый человек, который сделал первый звонок по сотовому телефону. Купер вместе со своими партнерами основал  телефонную компанию и потом продал её более, чем за 20 млн долларов.
 

Похожие статьи:

События в мире науки и образованияСамому древнему рисунку на Земле 45 тысяч лет.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3304 просмотра

Научные конференции

МЫ - это много разных Я! © 2023