В Японии изобрели изобрели телеэкраны, способные передать вкус еды.

В Японии изобрели изобрели телеэкраны, способные передать вкус еды.

23 декабря 2021 - Праздник
В Японии изобрели изобрели телеэкраны, способные передать вкус еды.
Профессор Хомей Мияшита изобрел прототип экрана телевизора, способный имитировать вкус продуктов питания. Изобретенное устройство комплектуется 10-тью емкостями с различными пищевыми добавками, которые в процессе трансляции комбинируются для создания определенного вкуса.

 "Образец аромата появляется на гигиенической пленке телеэкрана, чтобы зритель смог его попробовать. Смысл состоит в том, чтобы  человеку, находящемуся дома, дать возможность отведать различные блюда из ресторана на другом конце света", - сказал Мияшита.

Экран, способный передавать вкус пищи на расстояние
 
Разработкая является новым шагом на пути  к созданию мультисенсорного просмотра контента. По мнению профессора Мияшита, в эпоху пандемии коронавируса, технология сможет лучше обезопасить способы связи людей и взаимодействия с окружающим миром. На создание прототипа ушел год. Ориентировочная стоимость телевизора, способного передавать вкус еды,  в розничной продаже составит около $900.

Мияшита работает с командой из 30 студентов, которые создали множество устройств для ароматизации, в том числе вилку, которая усиляет вкус пищи, делая его более насыщенным. Ученый уверен, что разработку можно будет использовать для дистанционного обучения сомелье и поваров, а также дегустаций, игр или викторин.
Разработчик также планирует  создать платформу, с помощью которой  пользователи смогут загружать в плеер-листы вкусовые предпочтения и наслаждаться ими, как, например, музыкой.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1395 просмотров

Научные конференции

МЫ - это много разных Я! © 2023