Ученые с помощью нейросети создали "цифровой двойник Земли", который способен делать прогнозы на сверхскоростях, что поможет спасти нашу планету от возможного апокалипсиса.

Ученые с помощью нейросети создали "цифровой двойник Земли", который способен делать прогнозы на сверхскоростях, что поможет спасти нашу планету от возможного апокалипсиса.

2 мая 2024 - Светлый путь
Ученые с помощью нейросети  создали "цифровой двойник Земли", который способен делать прогнозы на сверхскоростях, что поможет спасти нашу планету от возможного апокалипсиса.
Экологические катастрофы и надвигающийся климатический кризис в последнее время все чаще беспокоят современных  исследователей по всему. Чтобы предотвратить будущие катастрофы, ученые решили разработать «цифровой двойник Земли», который позволит смоделировать возможные угрозы, просчитать текущие и предложить варианты для устранения катастрофических угроз.


 Благодаря нейросетям «цифровой двойник» нашей планеты он работает на сверхскоростях, что значительно опережает скорости обычных аналогичных методик и инструментов.
 
Ожидается, что новая разработка ученых сможет предсказать целый ряд  катастроф от возможных стихийных бедствий, на подобии, тайфунов и наводнений.  Также сверхскоростная нейросеть  не только позволит предсказать последствия изменений климата и экологический бедствий, но и подскажет как их избежать или смягчить последствия.
 
Цифровой двойник нашей планеты под  названием "Земля-2"  была реализована транснациональной компанией Nvidia, в основе разработки  технологии  нейросетей  управляются суперкомпьютерами и вырабатывают  огромную вычислительную мощность для реализации глобальных задач в рамках виртуальной копии Земли.
 
 
Интерактивный интерфейс Земли-2 позволяет  моделировать, климатические особенности, геомагнитные факторы  и погоду  по всей планете  с высокой детализацией - в масштабе ≈ 2-ух километров.
 
Нейросеть цифрового двойника Земли  обучается  на глобальных  данных не только ежечасных оценок различных переменных климата суши, атмосферы и океана, но и способна реконструировать климатические особенности  Земли за последние пол века.
 
Разработчики  "Земли-2"  уже описали возможный сценарий «злого близнеца» Земли, в котором испарилась вся вода, исчезли кислород и углерод и оценили насколько сильно стоит этого опасаться людям. Со временем, благодаря этой  виртуальной модели, ученые получат больше информации, чтобы  прогнозировать  изменение климата  и его последствий , а также  иметь больше времени в запасе для решения экологических  проблем.

Похожие статьи:

События в мире Hi-TechВ российском МФТИ впервые в стране заработал алгоритм квантового обучения нейросети.

Новости организаций.Российские ученые разрабатывают новую технологию диагностики живых функционирующих клеток, без их предварительного разрушения или изменения.

Новости промышленниковУченые научились вырабатывать авиационное и дизельное топливо из солнечной энергии, углекислого газа и воды.

Новости организаций.В Турции изобрели недорогое и эффективное устройство для мониторинга содержания микропластика с размером частиц 20 микрон и меньше.

События в сельском хозяйстве2019-ый год возможно будет очень жарким!

Рейтинг: +1 Голосов: 1 217 просмотров

Научные конференции

Новости на Мы.РФ
МЫ - это много разных Я! © 2024