Компания Undefined Techologies показала испытание своего беспилотника на ионной тяге.

Компания Undefined Techologies показала испытание своего беспилотника на ионной тяге.

9 мая 2022 - Иван Серпухов
Компания Undefined Techologies показала испытание  своего беспилотника на ионной тяге.
Новая модель дрона стала значительно более шумной – 90 децибелл по сравнению с менее 10-ти децибел самого первого прототипа. Зато новый прототип дрона продержался в воздухе более двух минут. В будущем планируется снизить уровень шума хотя бы до 10-ти децибел и увеличить тягу двигателя.

 Принцип работы ионных двигателей основан на ионизации частиц газа и их разгоне с помощью электростатического поля. Скорость разгона частиц газа в таких двигателях значительно больше, чем в химических двигателях, которые используются для вывода ракет в космос и в военной промышленности. Из-за чего ионные двигатели имеют более мощный удельный импульс и расходуют значительно меньше топлива.
 
Но у ионных двигателей есть основной недостаток – это крайне малая тяга, поэтому ионную тягу используют в  основном в космосе на небольших аппаратах, где земное тяготение минимальное.

Испытание дрона на ионной тяге
 
Ионная тяга – это уникальная технология для двигателей дронов, которая еще только на стартовом этапе разработок и о коммерческом использовании таких беспилотников пока речи не идет.
 

Похожие статьи:

События в мире Hi-TechВ китайском Ухане стали работать полноценные роботакси на беспилотном управлении.

Новости Hi-Tech компаний.Дроны научились летать в урагане

Рейтинг: +1 Голосов: 1 369 просмотров

Научные конференции

МЫ - это много разных Я! © 2023