Компания Илона Маска планирует имплантировать в мозг человека чипы с искусственным интеллектом.

Компания Илона Маска планирует имплантировать в мозг человека чипы с искусственным интеллектом.

10 февраля 2021 - Футур-Мастер
Компания Илона Маска планирует имплантировать в  мозг человека чипы с искусственным интеллектом.
Илон Маск в своем блоге анонсировал возможности новой технологии, которая разрабатывается на базе его компании Neuralink.


Не смотря на то, что нейротехнологическая компания Илона Маска основана еще в 2016-м году, но до сих пор она не реализовала ни одного работающего нейроустройства.

Маск продемонстрировал прототип чипа N1, который поможет общаться парализованным людям и он сообщил, что его компания достигла невероятных успехов в своих разработках и готова имплантировать чипы в мозг пациентов. Чипы Neuralink не ограничатся функциями для общения и развлечения людей.

Имплант для параллизованных, который поможет общаться

По словам Маска, чипы позволят контролировать активность разных гормонов, чтобы снизить уровень стресса или повысить когнитивные возможности человека. Новые разработки помогут людям, которые страдают от психических расстройств и даже болезни Паркинсона.

Главная цель Neuralink - это объединить мозг человека с искусственным интеллектом. Многие эксперты в сфере работы мозга предполагают, что затея Маска обречена на провал, но будем надеяться на лучшее.

Похожие статьи:

Новости транспортниковИлон Маск планирует к 2050-ому году отправить на Марс миллион человек.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 371 просмотр

Научные конференции

МЫ - это много разных Я! © 2023