Искусственный интеллект научился видеть сквозь стены.

Искусственный интеллект научился видеть сквозь стены.

27 июня 2022 - Футур-Мастер
Искусственный интеллект научился видеть сквозь стены.
Новое устройство Xaver 1000 от израильской компании Camero-Tech позволяет обнаруживать предметы и людей за стенами с помощью программы отслеживания на базе искусственного интеллекта.

 Camero-Tech занимается решениями для компьютерной обработки изображений, она впервые представила свою новую разработку на выставке Eurosatury-2022 в Париже. Компания  позиционируют  свою технологию как необходимую систему  для спасателей,  разведчиков, правоохранительных органов и вооруженных сил.
 
Принципы работы устройства заключены в Искусственном интеллекте, который помогает определять наличие живых объектов в помещениях,  отслеживать количество людей, а также  их расстояние от системы, высоту и пространственную ориентацию цели, и  общую планировку пространства. Разрешение и точность  настолько высокие, что можно определить, сидит, стоит или лежит человек, даже если он был неподвижен в течение значительного периода времени. Более того: система даже может обнаружить определенные части тела.
 
Работа с прибором слежения сквозь стены проста и интуитивно понятная, так как имеет  простой интерфейс на встроенном 10-ти дюймовом сенсорном экране, управлять устройством может всего один человек.

Похожие статьи:

События в сельском хозяйствеИскусственный Интеллект очень скоро сможет заменить пчел для опыления растений.

События в мире Hi-TechСотрудник корпорации Google сделал заявление, что искусственный интеллект стал разумным.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 478 просмотров

Научные конференции

МЫ - это много разных Я! © 2023