Где и как купить, продать и хранить криптовалюту.

Где и как купить, продать и хранить криптовалюту.

28 апреля 2022 - Дизайн мебели
Где и как купить, продать и хранить криптовалюту.
Криптовалюту можно приобрести или продать на криптовалютных биржах, в обменниках и P2P-сервисах, с помощью программы криптокошелька, через электронные платежные системы, а также с помощью курьеров, специальных касс и криптоматов. Хранят же криптовалюту, обычно в криптокошельках.

 Самый понятный способ покупки криптовалюты – это криптовалютные биржи. Для сделок на криптовалютной бирже необходимо зарегистрироваться и пройти верификацию (предоставить документы, сфотографироваться вместе с паспортом и т.п.). Поскольку криптовалютные биржи требуют верификацию, то анонимность сделок сохранить невозможно. Криптовалюту также можно приобрести через обменник, для этого достаточно войти на сайт криптообменника, ввести свои данные и купить криптовалюту. Однако в случаях с криптообменниками велика вероятность случаев мошенничества, так как продавец вам может просто не перевести оплаченные вами криптоденьги, поэтому во избежание обмана лучше всего пользоваться проверенными обменниками. Еще один способ приобрести криптоденьги – это криптовалютный кошелек, специальная программа для работы с криптой, у каждого криптокошелька свой перечень криптовалют, с которыми он работает, криптовалютный кошелек будет более безопасным способом для покупки криптовалюты, чем обменник, но каждый сервис криптовалютного кошелька может взиматься комиссионные за свои услуги. Один из вариантов приобретения криптовалюты без посредников это P2P (Пи Ту Пи)-сервис, здесь также придётся регистрироваться и проходить верификацию, но курс на Р2Р-сервисах может быть самым выгодным, однако, стоит выбирать только проверенных провайдеров, чтобы не нарваться на обман. Пятый вариант – это покупка криптовалюты через платежные системы, например, возможность покупки на PayPal или через telegram-боты, также как и в Р2Р-сервисах,  вам придется вначале перевести деньги, а потмо получить криптовалюту, поэтому и в этом случае вас могут обмануть мошенники. Также криптовалюту можно купить за наличные деньги, для этого нужно воспользоваться услугами курьера или найти криптомат (принцип работы криптоматов такой же как у банкоматов, но только с криптовалютой), во многих крупных городах России можно найти курьеров или специальные кассы по работе с криптовалютами. Как и в любых других случаях при работе с курьерами и кассами нужно проверять надежность продавцов криптовалюты.
 
Самым надежным способом покупки криптовалюты выглядит криптобиржа (но криптобиржи могут накладывать санкции на работу с теми или иными странами, или персонами), при покупке остальными способами всегда нужно взвешивать риски и выбирать самых надежных продавцов криптовалюты по отзывам.  Для новичков лучше всего подойдет как способ покупки криптовалюты это криптовалютные биржи, которые находятся в доступной для вас юрисдикции, после подтверждения своих данных торговля криптовалютой будет более безопасной с надежными выводами на банковские счета – это белый вариант, за который придется отчитываться и рабоать как с инвестиционным инструментом Для более быстрого обмена криптовалюты, чтобы не ждать верификации, которая может занять по времени от одной до двух недель, можно использовать обменники, но, чтобы не нарваться на мошенников стоит пользоваться агрегаторами, которые мониторят такие обменники.
 
 
Также при покупке криптовалюты нужно учитывать, что её курс может значительно колебаться и если вы не торопитесь, то, лучше перед покупкой подгадать более выгодный курс. Рынок криптовалюты  еще достаточно молодой и его курс не устоялся, поэтому криптовалюта не настолько надежна как инвестиции в золото или покупка обычной популярной валюты.
 
Услуги по хранению криптовалюты предлагают некоторые криптовалютные биржи, платежные системы и отдельные сторонние сервисы вроде брокеров, но самый понятный и простой вариант для хранения – это криптовалютный кошелек. Обычно различают холодный и горячий криптокошелек.  Холодный кошелек считается наиболее защищенным, так как он использует подключение к блокчейну только для передачи и получения данных, т.е. когда вы не работаете  с кошельком, то он не находится онлайн и с него невозможно украсть ваши криптоденьги, однако, в то же время это снижает скорость работы с вашим кошельком и возможность воспользоваться криптокошельком в любое время. Таких недостатков нет у горячего кошелька, который находится всё время онлайн. Криптокошельки также делятся на кастодиальные и некастодиальные. Кастодиальные криптокошелек – это аналог обычного банка, с помощью такого кошелька вы переводите свои криптоактивы на хранение сторонней организации, такой кошелек прост в управлении, но основной минус – это централизация (пользуясь кастодиальным кошелек вы даете возможность контролировать ваши средства той организации, которая предоставила вам этот кошелек – она может заблокировать вашу крипту в условиях санкций). Некастодиальный кошелек – это, по сути, интерфейс для доступа к своим криптосредствам при помощи личного ключа, такой кошелек децентрализован и никем, кроме вас, не управляется, поэтому более безопасен с точки зрения отслеживания и блокировки. Все холодные кошельки некастодиальные, а вот горячие – бывают обоих типов. Поэтому если холодных криптокошелек вам не удобным, то безопасным для вас может стать горячий некастодиальный кошелек. Но не стоит забывать, что некастодиальный кошелек не имеет возможность восстановления (например, в случае утери пароля-ключа, сит-фразы и т.п.)

Похожие статьи:

Экономика и финансыЧто такое криптовалюта и блокчейн.

Экономика и финансыОсобенности Эфериума - самого популярного альткоина

Экономика и финансыЧто такое стейблкоины?

Экономика и финансыЧто такое биткоин. История возникновения биткоина.

Технические знанияКто такие майнеры и, что такое майнинг.

МЫ - это много разных Я! © 2023