Страна Тауред – таинственная загадка прошлого века: страна из параллельной реальности.

Страна Тауред – таинственная загадка прошлого века: страна из параллельной реальности.

15 августа 2019 - Прораб Степан
Страна Тауред – таинственная загадка прошлого века: страна из параллельной реальности.
В 1954 году в аэропорту Японии задержали путешественника из Европы, у которого были неподдельные документы (паспорт и водительское удостоверение), но документы  были выданные несуществующей страной Тауред. Мужчина европейской внешности утверждал, что Тауред существует как минимум 1000 лет и находится в районе Андорры на границе между Францией и Испанией. Человека из Тауреда  оставили под охраной в гостиничном номере до полного разбирательства, а утром и он и забранные у него документы исчезли как растворились в воздухе.







 Тауред (в транскрипции некоторых других источников название читается как Торд) – это страна, о которой узнали таможенники международного аэропорта Ханэда в Японии из документов авиапассажира из Европы.
 
 Незнакомец лет 40, который имел типичную для тех времен внешность европейца, предъявил без тени сомнений документы на таможенном досмотре. Не смотря на достоверную подлинность паспорта, работников иммиграционной службы удивило название страны, откуда прибыл пассажир – Taured. Человек из Тауреда - европеец лет сорокаКроме того, путешественник, преимущественно говоривший на французском, предъявил водительское удостоверение, которое также было выдано в таинственной стране Тауред. По таможенным отметкам в паспорте было видно, что тауредец путешествует не впервые и уже побывал ни один раз в Японии и в других странах мира.
 
Целью поездки, человек из Тауреда назвал командировку в филиал европейской компании, в которой он работал. Однако, когда представители властей позвонили в эту компанию, то никто не знал, кто этот человек.
 
 
Распросы таможенников про Тауред незнакомец воспринял как розыгрыш и смеясь не верил, что никто не знает про Тауред, так как по его словам,  страна Тауред существует более 1000 лет. Когда таинственному пассажиру дали карту, он уверенно ткнул пальцем в область между Францией и Испанией, туда, где находится Андорра.
 
В конце дня до выяснения обстоятельств тауредца разместили в ближайшей гостинице и у дверей оставили охрану из двух человек, единственным возможным неохраняемым выходом из номера было окно на 15-м этаже. На утро следующего дня неизвестный постоялец исчез, также исчезли загадочным образом и документы, изъятые представителями иммиграционных служб. Призрачного путешественника объявили в розыск, но его так никто и не нашел.
 
Разумного объяснения данному происшествию до сих пор никто не нашел, большинство скептиков считают этот случай выдумкой Колина Уилсона и Джона Гранта, авторов  «Справочника возможностей», которые опубликовали информацию  про случай человека из Тауреда в 1978 году и не подтвердили эти информацию никакими документами.


Некоторые исследователи этой сомнительной истории, также предполагают, что японские таможенники были невнимательны или неграмотны из-за языкового барьера,  когда изучали документы путешественника, так как в прошлом веке в одной из местностей Андорры существовал поселок с названием Taured, находящийся рядом с небольшой речкой с таким же названием (Тауред от исп. слова "Тавр" - "бык", было популярным топонимом в тех местах). И работники японской таможенной службы из-за языкового барьера приняли название поселка за название страны, а потом разобрались и отпустили вместе с документами тауредца, но в отчетах забыли указать, что ситуация была урегулирована.
 
 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 5585 просмотров
МЫ - это много разных Я! © 2023