Низкий и высокий эмоциональный интеллект

Низкий и высокий эмоциональный интеллект

14 февраля 2022 - Новый год
Низкий и высокий эмоциональный интеллект
Эмоциональный интеллект – это способность отдельно взятого человека распознавать чужие эмоции, намерения и желания, адекватно анализировать свои собственные эмоции и уметь ими управлять в целях коммуникации с окружающим миром и достижения определенных задач.


 В отличии от тривиального интеллекта, эмоциональный интеллект  прежде всего основывается на подсознательных реакциях человека, на его эмоциях.
 
Высокоразвитым эмоциональным интеллектом обладают очень часто успешные предприниматели. Самые крупные финансовые возможности, как правило, складываются в общественном пространстве, т.е. требуются уникальные коммуникационные способности, чтобы договориться со множеством людей и получить преференции в деловых отношениях с властями и заинтересованными общественными организациями. То есть нередко уровень интеллекта субъективного невсегда может быть экстраординарным для того, чтобы достичь каких либо ощутимых высот в бизнесе.
 
Примером низкого эмоционального интеллекта может наглядно послужить образ героя сериала «Теория Большого взрыва» Шелдона Купера, человека, который обладает незаурядными интеллектуальными способностями, но при этом абсолютно не считывающим значения эмоций, окружающих его людей.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1911 просмотров
Товары и услуги на Мы.РФ
МЫ - это много разных Я! © 2024