Конвенциональный – это условно принятый большинством.

Конвенциональный – это условно принятый большинством.

20 мая 2022 - Иван Серпухов
Конвенциональный – это  условно принятый большинством.
Конвенциональность (от латинского слова convention – соглашение) – это  качество культурного явления или объекта, которое обладает набором значимых устойчивых характеристик, вследствие  возникновения согласия между заинтересованными участниками общества.



 Конвенциональный – это термин, который употребляется обычной в социологии и культурологи, для обозначения объектов и явлений культурной и социальной деятельности человека как общепринятыми характеристиками.
 
Конвенциональность (конвенциональный) является словообразованием от существительного конвенция (лат. Convention –соглашение, договор).
 
 "Конвенция" – это условность (условия),  набор согласованных, оговоренных или общепринятых стандартов, социальных норм или критериев, принимающих форму обычая. Некоторые виды правил или обычаев становятся законом. Для придания конвенциям официального характера или обеспечения ее соблюдения принимается нормативное законодательство (например, законы, определяющие, по какой стороне дороги должны двигаться транспортные средства). В социальном контексте конвенция может сохранять характер "неписаного закона", обычая (например, рукопожатие как форма приветствия).
 
В современном мире стали широко употребляться устойчивые фразы и определения, которая превратились в самостоятельные термины.
 
Конвенциональная мудрость (привычное мышление) – часто используется  в западной культуре (Conventional wisdom) для описания идей как в целом верные и общепринятые экспертами и широкой общественностью.
 
Конвенциональная нефть -  или просто нефть. Так как из нефти производится множество продуктов, а также сама нефть сильно отличается по составу и качеству, в зависимости от месторождения, поэтому,  когда говорят о нефти, как об общем понятии этого слова и чтобы  не вносить путаницу с ее сортами и производными часто используют понятие «конвенциональная нефть».
 
 
Конвенциональная война – это война по международным общепринятым  правилам  без применения оружия массового поражения (биологического, химического, ядерного). Правила конвенционной (конвенциональной) войны описываются в правилах Женевской Конвенции, Гаагских Конвенциях, резолюциях ООН и т.п.
 
В кардиологии  используют Конвенциональные соглашения по общепринятой классификации частоты сердечных сокращений (нормальный регулярный синусовый ритм, аритмический регулярный синусовый ритм и аритмический нерегулярный синусовый ритм).
Рейтинг: +1 Голосов: 1 535 просмотров
МЫ - это много разных Я! © 2023