Итерация (от лат. iterio – повторение) – повтор некоего циклического действия, очередной цикл.

Итерация (от лат. iterio – повторение) – повтор некоего циклического действия, очередной цикл.

26 мая 2024 - Иван Серпухов
Итерация (от лат. iterio – повторение) – повтор  некоего циклического действия, очередной цикл.
Итерация – это повторение какого-либо действия самого по себе без изменения этого действия или  ведущее к его улучшению  с каждым последующим повторением.

 В просторечие слово итерация часто применяется к описанию какого-либо  циклического действия. При этом характеристики этого действия   цикл от цикла не меняются или приводят к небольшому качественному улучшению
 
Термин для широкого использования заимствован из математического лексикона.
 
 
В математике метод итерации или метод простой итерации — это численный метод решения системы линейных алгебраических уравнений, в основе которого лежит  нахождение по приближённому значению величины следующего приближения, являющегося более точным.
 
В более широком смысле термин итерация в математике  применяется  для обозначения повторения любой математической операции.
 
 
В программировании  итерацией называют  организацию обработки данных, при которой действия повторяются многократно, не приводя при этом к вызовам самих себя.
 
Итерация в психиатрии — это  патологическое возбуждение, характеризующееся ритмичным повторением двигательных актов, слов или  фразы, наблюдаемое при кататонических синдромах, постэнцефалитических состояниях, особенно при стриарных гиперкинезах, при глубоком слабоумии, эпилептическом сумеречном состоянии, в процессе обратного развития коматозного состояния посттравматического или интоксикационного генеза.


 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 135 просмотров
Товары и услуги на Мы.РФ
МЫ - это много разных Я! © 2024