10 привычек (не только вредных), которые могут спровоцировать онкологические заболевания.

10 привычек (не только вредных), которые могут спровоцировать онкологические заболевания.

28 июля 2019 - Праздник
10 привычек (не только вредных), которые могут спровоцировать онкологические заболевания.
Среди привычек, которые обладают потенциальной канцерогенностью, есть всем известные вредные привычки, такие как употребление алкоголя, курение и переедание. Но также и есть, которые традиционно не считаются вредными: употребление кофе, любовь к шашлыкам, пристрастие к горячим напиткам и пище, любовь к колбасам и прочему красному мясу,  недосыпание и ночное бодрствование,  любовь к кислой пище и к еде, которая вызывает изжогу, страсть к загарам на пляже и в соляриях.

 В последнее время проведено много исследований показывающих, что даже запах готовящегося шашлыка вызывает рак кожи и дыхательных путей, поэтому врачи рекомендуют снизить потребление шашлыка и при его готовке на природе одевать одежду, максимально закрывающую вашу открытую кожу.
 
            Красное мясо и продукты из переработанного красного мяса также считаются канцерогенными веществами, при регулярном употреблении которых повышается риск возникновения рака более, чем на 40%. В России даже вносился законопроект о повышении цен на колбасную продукцию с целью оздоровления общества.
 
            Врачи и ученые открыли зависимость рисков возникновения рака желудка с повышенной кислотностью после изжоги или при постоянном употреблении кислой пищи.
 
            По мнению, экспертов употребление горячих напитков и блюд может привести к онкозаболеваниям полости рта и пищевода. Температура напитков и пищи выше + 60 ˚С считается опасной для здоровья.
 
            Также относительно недавно открыли канцерогенность кофе, пережаренные зерна кофе могут содержать в  себе канцерогены. Ежедневное употребление нескольких чашек кофе повышает риск раковых заболевание на 41%.
 
            Хроническое недосыпание и ночной образ жизни нарушает выработку гормона мелатонина (гормона циркадного ритма, который контролируют работу организма при смене дня и ночи). Дефицит мелатонина также может повышать риски возникновения рака.
 
            Хорошо изучено влияние ультрафиолетового излучения на здоровье кожи человека, даже злоупотребление загаром в юном возрасте в последствии в более позднем возрасте может спровоцировать меланому кожи. 
 
            Ежедневное переедание, которое вызывает ожирение, не только снижает общее здоровье человека, но также и прямо-пропорционально степени ожирения повышает риски онкологических заболеваний.
 
            Вред и канцерогенность  алкоголя и табакокурения хорошо изучены и по всему миру применяются интенсивные меры по снижению зависимости от этих

Похожие статьи:

События в сфере здоровья человека.Последние исследования ученых показывают, что важным фактором превращения обезьяны в человека является бег, но при этом ходьба на большие расстояния заметно полезнее, чем бег.

Новости организаций.В России создали новую технологию точечной терапии онкологических заболеваний, которая не убивает здоровые клетки пациента.

Медицина и здоровье4 апреля 1932 года был открыт витамин "С"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4511 просмотров
Комментарии (0)
Товары и услуги на Мы.РФ
МЫ - это много разных Я! © 2024