Действительно ли вредные привычки являются вредными на 100%?

Действительно ли вредные привычки являются вредными на 100%?

25 июля 2019 - Праздник
Действительно ли вредные привычки  являются вредными на 100%?
Как известно, у любой медали две стороны. Не смотря на то, что вред таких привычек  как курение, употребление алкогольных напитков и переедание, хорошо доказан, но некоторые последствия этих привычек оказывают весьма полезное воздействие на организм в небольших концентрациях.

 Ученые недавно обнаружили, что курильщики меньше подвержены болезни Паркинсона и прочим возрастным нервным заболеваниям, так как никотин улучшает  проводимость импульсов между нервными клетками.
 
            Алкоголь в малых дозах, особенно в виде традиционных слабоалкогольных напитков таких как вино, как отмечают многие ученые, также может быть полезен для сердечнососудистой системы и иммунитета. Но эти сведения весьма противоречивы, так как все больше в последнее время изучается доказательств того, что даже малое регулярное употребление спиртных напитков приводит к различным хроническим заболеваниям, и это неудивительно, так как этиловый спирт относится к слабым химическим ядам.
           
            Очень много медицинских исследований посвящено изучению влияния ожирения на организм человека. Больше всего ожирение снижает здоровье сердечнососудистой системы, кроме того буквально пара лишних килограммов очень сильно могут ухудшить состояние опорно-двигательного аппарата, из-за увеличения массы тела, ограничивается обеспечение кислородом и питательными веществами головного мозга, поэтому снижается умственная активность у людей, страдающих ожирением. В последнее время доказана прямо-пропорциональная зависимость риска возникновения онкологических заболеваний от степени ожирения.
 
            Но даже в такой большой бочке дегтя под названием «ожирение» можно найти пару ложек меда, когда лишний вес положительно влияет на жизнедеятельность организма и даже спасает его в экстренных случаях. Не стоит, забывать, что жировые отложения – это запас энергии человека, и в экстремальных ситуациях, люди с лишним весом могут дольше продержаться без пищи и воды. Кроме того, дополнительная внутренняя энергия организму может понадобиться во время болезни и в послеоперационный период для восстановления. Современные иммунологи отмечают, что в жировой ткани человека также сконцентрировано большое количество иммунных клеток, то есть иммунитет и у людей с лишним весом, может быть лучше. Ну и в некоторых экстремальных случаях жировые прослойки тела человека могут  сыграть роль амортизатора при механических повреждениях, например, были случаи, когда человек с избытком массы тела падал с большой высоты и ему удавалось выжить только благодаря тому, что воздействия удара на внутренние органы были смягчены амортизацией от жировых тканей.
 
 
            Как видим, плюсы можно найти практически во всех вредных привычках, но не стоит забывать, что эти плюсы возникают для небольших количеств вредных веществ и/или  в экстренных случаях. В основном же вредные привычки не зря называют вредными, так как они в абсолютном большинстве случаев  оказывают пагубное воздействие на организм.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3998 просмотров
Комментарии (0)
Товары и услуги на Мы.РФ
МЫ - это много разных Я! © 2024